Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 20.10.2020 г.
Доллар США 77,9241
Евро 91,3115

Личный кабинет

В селах Симферопольского района прошли проводы зимы

В селах Симферопольского района прошли проводы зимыВ сельских поселениях Симферопольского района прошли массовые гулянья, посвященные проводам зимы и встрече весны. Широкая Масленица собрала под открытым небом сотни жителей различных сел района.
Так, в поселениях программу празднования составили разнообразные творческие конкурсы с частушками и песнями, выступления различных коллективов, приветствия почётных гостей.
Не обошлось и без забав. Жители разных возрастов с удовольствием соревновались в перетягивании каната, беге в мешках и в приготовлении блинов. Ну и, конечно же, кульминацией праздничных программ стало сожжение чучела зимы.
Масленица — древний славянский праздник, который символизирует проводы зимы и радостное ожидание весны. Народное гулянье длится неделю и завершается Прощенным воскресеньем. По одной из версий в основе возникновения слова "Масленица" лежит русский обычай выпекания блинов. Эта традиция связана с желанием людей расположить к себе солнышко, уговорить его при помощи блинов согреть замерзшую землю.
В селах Симферопольского района прошли проводы зимы
Сектор информационных технологий и взаимодействия со СМИ администрации Симферопольского района