Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 19.10.2018 г.
Доллар США 65,7238
Евро 75,5692

Личный кабинет

Сакский район принял участие в акции «Зажги огонь в своём сердце»

Акция Зажги огонь в своём сердце18 мая, в День памяти жертв депортации народов Крыма, Сакский район присоединился к акции «Зажги огонь в своём сердце». Мероприятие прошло в г.Саки на центральной площади.
Жители района и города, независимо от национальности и вероисповедания, пришли отдать дань памяти людям, депортированным из Крыма 73 года назад, 18 мая 1944 года (среди депортированных были крымские татары, греки, болгары, немцы, армяне и другие национальности). Все желающие зажгли свечи, выложенные на земле в виде контура Крыма, цифры 73 и символа крымскотатарского народа - тамга.
Сакский район в акции Зажги огонь в своём сердце
Одними из первых свечи в лампадках зажгли член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Президент РОО «Общество крымских татар «Инкишаф» Эскендер Билялов, депутат Государственного Совета РК Станислав Матвеев, глава муниципального образования Сакский район Николай Россоловский, заместители главы администрации Сакский район Ольга Хвостик и Рустем Халитов, глава администрации г.Саки Андрей Ивкин и его заместитель Шериф Османов. К ним присоединились и дети, и взрослые.
Сакский район Зажги огонь в своём сердце
Все, кто пришел на площадь, прикололи к одежде голубые ленточки – как часть национального крымскотатарского флага.
Вечер-реквием памяти жертв депортации проходил под звуки проникновенной национальной музыки… Когда все свечи были зажжены, люди еще долго не расходились - в тишине, глядя на огоньки свечей, они вспоминали своих родных и знакомых - тех, кого коснулись события 73-летней давности.
«Акция «Зажги огонь в своём сердце» становится хорошей традицией. Она направлена на то, чтобы люди не забывали событий тех страшных лет, и чтобы они никогда не допускали их повторения. Думаю, сегодняшнее мероприятие станет тем фактором, который объединит молодёжь и ещё раз напомнит нам о том, что надо жить в мире, дружбе и согласии», – добавил глава муниципального образования Сакский район Николай Россоловский. - "Крымчане устремлены в будущее, но хорошо знают и помнят свое прошлое. Память и скорбь о жертвах депортации – это наша общая память и скорбь."
Сакский район и акция Зажги огонь в своём сердце
Отдел организационно-информационной работы аппарата администрации