Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 15.10.2018 г.
Доллар США 65,9751
Евро 76,5047

Личный кабинет

В Раздольненском районе прошел Открытый Республиканский фестиваль рок-музыки «Новая жизнь»

на берегу моря в селе Портовое Раздольненского района27-28 июля на берегу моря в селе Портовое Раздольненского района прошел двухдневный открытый Республиканский фестиваль рок-музыки «Новая жизнь-2018». В течение этого времени музыкантам удалось создать невероятную атмосферу.
Организаторами фестиваля выступили: Министерство культуры Республики Крым, Государственное бюджетное учреждение культуры Республики Крым «Центр народного творчества Республики Крым», Администрация Раздольненского района, Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Межпоселенческий центр культуры, досуга и библиотечного обслуживания» и любительское объединение рок-клуб «Новая жизнь» Раздольненского районного Дома культуры.
Фестиваль начался около 6 часов вечера, но, несмотря на столь ранний час, программа его оказалось крайне насыщенной. Было видно, что организаторы мероприятия сделали все, чтобы он прошел на достойном уровне.
Так, участников и гостей фестиваля тепло приветствовали заместитель главы Администрации Раздольненского района Ольга Ломоносова и директор Муниципального бюджетного учреждения культуры «Межпоселенческий центр культуры, досуга и библиотечного обслуживания» Илья Марценюк. В своих выступлениях они отметили, что подобные мероприятия способствуют появлению новых традиций и укреплению культурных связей.
В фестивале приняли участие музыкальные группы из Республики Крым, г.Севастополь и г.Москва, как начинающие, так и уже признанные . Свое творчество зрителям подарили инструментальные коллективы: «Mery Lin» г. Севастополь, «Город дорог» г. Белогорск, «Rubicon» пгт. Раздольное, «Inside» и «Dharma» г. Керчь, «Rowbens» и «Limberia» г. Симферополь, «Акустический шторм» п. Новоозерный и гости из столицы рок – группа «Адвайта» г. Москва.
Музыканты исполняли как свои композиции, так и песни из репертуара известных рок-коллективов, которые уже стали классикой жанра. Выступления получились яркими и зажигательными. Все без исключения были в восторге от праздника. Финал оставил заряд положительных эмоций и вихрь хорошего настроения у участников и зрителей фестиваля.
Люди приезжали целыми семьями вместе с детьми. Каждый нашел себе занятие по душе. Кто-то наблюдал за концертом неподалеку от сцены, кто-то расположился подальше от эпицентра действа, расстелив пледы около берега моря. Погода порадовала по-настоящему летним теплом и солнышком.
Также в для гостей фестиваля были организованы праздничные спортивные мероприятия, а именно спортивный марафон в котором спортсмены продемонстрировали силу хвата, удержание гантелей на время, а заключительным этапом соревнований стало надувание 2-х литровых аптекарских грелок. Все участники и зрители получили массу положительных эмоций.