Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 17.12.2018 г.
Доллар США 66,4337
Евро 75,3890

Личный кабинет

Прошла акция «Как вечно Пушкинское слово»

Прошла библиотечная акция Как вечно Пушкинское словоУже стало доброй традицией в Пушкинский день проводить различные акции. В стенах библиотек подобные мероприятия проводятся с особым воодушевлением!
В день рождения великого поэта, прозаика и драматурга для всех желающих в отделе обслуживания Раздольненской центральной районной библиотеки им. А.И. Домбровского была проведена библиотечная акция «Как вечно Пушкинское слово» в рамках международного фестиваля «Великое русское слово». Цель акции – привлечь внимание читателей библиотеки к культуре языка, грамотности и красоте речи. Перед началом мероприятия библиотекарь Ленара Сейт-Билял поздравила всех участников с этим знаменательным событием и представила несколько интересных фактов из жизни «солнца нашей поэзии А.С. Пушкине».
Участниками библиотечной акции становятся люди разных профессий, национальностей и возрастов, но всех их объединяет любовь к Пушкину и русской литературе в целом.
Большой друг библиотеки и активный участник различных мероприятий председатель Раздольненского сельского совета – глава администрации Раздольненского сельского поселения Павел Чернявский в своем обращении к собравшимся подчеркнул, что знать и любить родной язык – дело каждого гражданина.
В рамках акции читатели библиотеки писали диктант на русском языке «Дом Пушкина» в родовом имении Михайловское. Дело в том, что это место, где произошло духовное становление поэта, его так называемая поэтическая родина.
Общеизвестно, что Александр Сергеевич Пушкин является основоположником новой русской литературы, создателем русского литературного языка. День рождения Пушкина принято считать и Днем русского языка.
Информационным дополнением к данному мероприятию стала книжно-иллюстрированная выставка «Пушкин – нерушимый причал русского языка». Как отмечают постоянные и новые участники акции, проведение подобных мероприятий очень полезно и приятно, это воспринимается, как возможность заострить внимание людей на грамотности речи.