Личный кабинет

Рейд

Рейд Такси31 октября 2017 года рабочей группой по защите трудовых прав граждан на территории Раздольненского района Республики Крым совместно с сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Раздольненскому району был проведен рейд среди автомобилей, оказывающих услуги такси населению Раздольненского района с целью выявления работодателей, использующих труд граждан без официального оформления трудовых отношений и не уплачивающих страховые взносы в государственные внебюджетные фонды.
Известно, что в сфере трудовых отношений между работодателями и наемными работниками по-прежнему имеют место различные нарушения действующего законодательства, в результате которых страдают, прежде всего, сами работники, и, конечно, общество и государство в целом. И-за данных действий в бюджет Раздольненского района не поступают в должном объеме средства в виде налогов и обязательных страховых отчислений, которые можно было бы направить на решение актуальных инфраструктурных проблем и задач социальной поддержки населения, финансирования образования, здравоохранения, культуры и спорта.
В тоже время огромны потери работников, лишенных социальной защиты и поддержки. Это проблемы при формировании пенсий и пособий, необходимых в зрелом возрасте и при потере трудоспособности, связанные с отсутствием отчислений страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Проблемы с получением заработной платы в случае любого конфликта с работодателем. Невозможность получить отпускные, расчет при увольнении, оплату листа нетрудоспособности. Полное лишение социальных гарантий, связанных с сокращением, простоем, обучением, рождением ребенка, несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием и другими обстоятельствами. «Теневой» сотрудник лишен возможности получения кредитка в банке на жилье, обучение и лечение.
В рамках рейда сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Раздольненскому району было остановлено более двенадцати автомобилей с символикой такси, из которых более чем у 5 машин были выявлены нарушения. По данным фактам рабочей группой по защите трудовых прав граждан на территории Раздольненского района Республики Крым были составлены акты осмотров, которые будут направленны в правоохранительные органы Раздольненского района для принятия мер по привлечению к ответственности руководителей предприятий оказывающих услуги такси населению Раздольненского района и допустивших к управлению водителей без официального оформления трудовых отношений.
В свою очередь по поручению главы Администрации Раздольненского района рабочая группа по защите трудовых прав граждан на территории Раздольненского района Республики Крым совместно с сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Раздольненскому району еженедельно будит проводить рейды с целью выявления и пресечения случаев использования труда граждан без официального оформления трудовых отношений.
Также сообщаем что, в соответствии со ст. 5.27. Кодекса об административных правонарушениях РФ за нарушение законодательства о труде работодатель и виновные должностные лица могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере от 1000 до 5000 тысяч рублей на должностное лицо и от 30000 до 50000 рублей на юридическое лицо. Штрафы за трудовые нарушения налагаются в отношении каждого работника.