Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 21.10.2020 г.
Доллар США 77,7780
Евро 91,5603

Личный кабинет

В Раздольном мужчина поджег дом сестры, женщина и ее ребенок погибли

dc9730ec07af0c3cc946d9396ba354aaПричиной стал конфликт из-за права собственности на жилье, поджигатель после этого покончил с собой. Об этом сообщила пресс-служба крымского Следкома.
Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело по факту убийства двух лиц, среди которых малолетний ребенок, заведомо находящийся для виновного в беспомощном состоянии, совершенного с особой жестокостью общеопасным способом (п. «а», «в», «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ).
Раздольненским межрайонным следственным отделом предварительно установлено, что сегодня примерно в 4 часа утра в правоохранительные органы поступило сообщение о возгорании частного дома по улице Восточная поселка Раздольное. При тушении пожара обнаружены тела 30-летней женщины и ее 2-летнего сына. Муж погибшей находится в больнице с ожогами в состоянии комы.
Установлено, что накануне у женщины и проживающим с ее семьей братом произошел конфликт на почве вопроса домовладения, после чего мужчина поджег дом и скрылся. Его тело обнаружено сотрудниками правоохранительных органов недалеко от дома с признаками суицида.
В настоящее время на месте работают руководство и сотрудники Раздольненского межрайонного следственного отдела, руководство и следователи-криминалисты управления криминалистики Главного следственного управления во взаимодействии с сотрудниками МВД. Проводится осмотр места преступления с применением криминалистической техники и экспертных возможностей.
В ходе следствия будет устанавливаться взаимодействие семьи и дана принципиальная правовая оценка соответствующим государственным службам и органам профилактики на предмет надзора за социально опасным гражданином, обеспечения безопасности семьи с малолетним ребенком.
Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства Главного следственного управления.
Источник: https://kianews24.ru