Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 22.10.2020 г.
Доллар США 77,0322
Евро 91,3448

Личный кабинет

В Раздольненском районе мобильные группы администрации района совместно с полицейскими проводят рейды по проверке соблюдения режима самоизоляции

img 0104В Раздольненском районе в рамках работы по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации и соблюдению жителями режима обязательной самоизоляции, мобильные группы администрации района совместно с сотрудниками полиции проводят профилактические рейды на улицах населенных пунктов района.
В ходе рейда выявляются нарушители соблюдения правил самоизоляции. В общественных местах сотрудниками мобильных групп и полицейскими проводится разъяснительная работа с населением. Особое внимание уделяется людям преклонного возраста и находящимся на улицах группам граждан.
Кроме того, участниками рейда проводятся проверки исполнения требований временной приостановки деятельности торговых объектов, не входящих в перечень первой необходимости.
Также разъяснительная работа проводится сотрудниками отделения ГИБДД ОМВД по Раздольненскому району. На административных участках между муниципалитетами усилены наряды ДПС, которые также устанавливают причины выезда граждан. Устанавливают лиц, которые находятся в салонах автомашин. Проводится разъяснительная работа.
Администрация Раздольненского района призывает жителей и гостей района ответственно отнестись к рекомендациям и ограничительным мерам, без необходимости не выходить из дома. Исключением может является выход до ближайших магазинов и аптек, покупка продуктов и медикаментов пожилым родственникам, выгул домашних животных вблизи своего жилья. Ограничительные меры не касаются ряда граждан, задействованных в связи с выполнением своей профессиональной деятельности, на основании справок от работодателей.
Нарушители режима самоизоляции подлежат административной ответственности. И именно граждане, получившие предписания о соблюдении режима самоизоляции по требованию органов Роспотребнадзора, иные категории граждан, определенные нормативными актами, а также юридические лица, осуществляющие свою деятельность в нарушение требований Указа Главы Республики Крым.
Берегите себя и своих близких!
Источник: https://razdolnoe.rk.gov.ru