Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 19.08.2018 г.
Доллар США 66,8757
Евро 76,1848

Личный кабинет

95 летний юбилей жительницы села Ивановка!

95 летний юбилей жительницы с. ИвановкаВ Нижнегорском районе в селе Ивановка отпраздновала свой 95-летний юбилей Душкина Александра Семеновна. Юбиляршу приехали поздравить первый заместитель главы администрации района Андрей Козинский, председатель Ивановского сельского совета – глава администрации сельского поселения Марина Каличина, заместитель начальника Департамента труда и социальной защиты населения Оксана Синюк.
Гости вручили имениннице поздравление от главы муниципального образования Нижнегорский район - председателя районного совета Александра Петрова и от главы администрации района Сергея Гришко, памятные подарки и цветы, а также передали поздравление от районной общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и органов правопорядка.
Александра Семеновна родилась в селе Верхний Тюлюлюй Воронежской области вторым ребенком в семье. Позже появились еще две сестры и брат. В дружеской беседе с гостями близкие родственники рассказали о нелегкой жизни Александры Душкиной.
Бабушка часто вспоминает, что родители работали по-найму, старшие дети присматривали за младшими. «Так и жили, пока Великая Отечественная война не заставила людей жить по своим законам» .
- Девчонками, Александра с младшей сестрой Ниной в 1941 году уехали рыть окопы под Москвой. Там молодая девушка Саша и познакомилась со своим будущим мужем Антоном. В 1942 году молодая семья, после рождения первой дочери Любови, переехали жить в родное село Александры, в Воронежскую область. Работали в местном лесхозе, но тут настигла семью беда - в 1947 году от голода умерла дочка Любаша.
Самые страшные эпизоды в жизни Александры – это война, смерть близких и похоронка, пришедшая в 1943 году на старшего брата Николая.
Но жизнь не останавливается и в 1952 году по программе переселения, семья с тремя дочками переехали на постоянное место жительства в Крым, где родился сын. Жили дружно, работали в колхозе, растили детей.
В 1985 году Александра Семеновна похоронила мужа, тяжело было, но рядом были родные.
Сейчас у Александры Семеновны 11 внуков, 21 правнук, и все в разных уголках - в Москве, в Приморском крае, в Украине и в Крыму.
«Обо всех помню, переживаю», - говорит счастливая бабушка.
Хочется отметить, что вспоминая о периодах жизни Александра Душкина говорит только о добром, светлом и радостном. Может быть, в этом и заключается её секрет долголетия?
Провожая гостей, родные выразили всем слова благодарности за внимание к бабушке и пожелали всем мира и согласия!
А.Богданова - пресс-секретарь аппарата администрации района

Реклама Яндекс