Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 22.10.2018 г.
Доллар США 65,8140
Евро 75,3241

Личный кабинет

Вечер памяти писателей-фронтовиков «Не оставляя линии огня»

вечер памяти Не оставляя линии огняВ районной библиотеке состоялся вечер памяти писателей-фронтовиков «Не оставляя линии огня», на который собрались библиотекари и читатели Красноперекопского района и г.Красноперекопска.
В ходе мероприятия участники обращались к слову писателя на войне и о войне – слову меткому, возвышающему, разящему. Здесь были стихотворение и песня, частушка и проза – всё, что вело к победе, вдохновляло на подвиги.
Ведущие, библиотекари СП №9 «Ишунская сельская библиотека» Светлана Сухая и Алла Озирская, рассказали о писателях-фронтовиках – людях, которые не умели лгать, приукрашивать, подстраиваться. На протяжении всего вечера памяти звучали произведения в исполнении читателей и библиотекарей, произведения, составившие золотой фонд литературы о Великой Отечественной войне: стихи и проза, посвящённые войне и Дню Победы (звучали «Эпилог» из романа Б.Васильева «В списках не значился» и фрагмент из повести «Брестская крепость», стихи А.Твардовского, И.Сельвинского, К.Симонова, И.Эренбурга, Б.Окуджавы, Семёна Гудзенко, Э.Асадова, Николая Асеева, конечно же, «День Победы» Андрея Усачёва. Стихи и прозу читали Татьяна Шишкина из с.Совхозное, Александр Павлюк (г.Красноперекопск); Елена Гусакова (с.Новопавловка), Артём Гришанов (г.Красноперекопск); Светлана Кафтайкина, Ли Кафтайкина (г.Красноперекопск), Татьяна Коваль (с.Почётное), Александр Скицко (с.Новопавловка), Наталья Солобчук, (библиотекарь с.Совхозное), Валерия Силютина (с.Совхозное). Брали за душу и звучавшие на вечере песни: «Священная война» (исполняла Алла Озирская, с.Ишунь), «Седина», «Сидят в обнимку ветераны» (в исполнении вокальной группы из с.Пятихатки), «В лесу прифронтовом» (исполняла Наталья Поворозник, директор СП «Ишунский Дом культуры»).
Чем больше мы будем знать о людях, которые тогда жили, о войне, тем сильнее будет память поколений и желание сохранить мир.
Не оставляя линии огня
Пресс-служба администрации района