Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 22.01.2018 г.
Доллар США 56,5892
Евро 69,3953

Личный кабинет

Территория полигона ТБО

председатель Кировского районного совета Олег ГордеевСегодня глава муниципального образования Кировский район – председатель Кировского районного совета Олег Гордеев совместно с директором МУП КР РК «Чистота и порядок» Игорем Носковым посетил полигон твердых бытовых отходов, расположенный за пределами поселка Кировское.
После осмотра территории Игорь Носков рассказал главе района о многочисленных усовершенствованиях полигона. Он отметил, что площадь полигона составляет 9 га. В соответствии с законодательными нормами на его территории введен в эксплуатацию комплекс, состоящий из 3-х карт, что составляет 35-40% от всей площади, отведенной для полигона. В данный момент заканчивается обустройство хозяйственной зоны: установлена пожарная ёмкость на 10 кубометров, отремонтирована душевая комната, туалет, оборудовано помещение для круглосуточной охраны полигона. При въезде на территорию осуществляется строгий пропускной режим, также на объекте установлена система видеонаблюдения в режиме on-line.
Штатная численность работников составляет 6 человек. За счет финансирования из районного бюджета и бюджета Кировского сельского поселения по периметру полигона устанавливается ограждение с целью недопущения разлета мусора и отходов, на данный момент ограждено около 60% всей площади. Также на полигоне подготовлена площадка для установки мусороперерабатывающего комплекса и организован раздельный сбор ТБО: от общей массы отделяются пластиковые бутылки и картон, которые проходят последующую переработку. Еще один из положительных моментов - запущена в эксплуатацию дробилка для переработки веток.
Директор МУП также рассказал и о ближайших планах по дальнейшей модернизации полигона. В срок до 1 сентября т.г. на въезде будет оборудована весовая. Также ведется оформление документации для подвода к полигону 3-х фазной линии (денежные средства для этих целей выделены).
Необходимо отметить, что МУП «Чистота и порядок», обслуживающий полигон, имеет лицензию на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации и размещению отходов III-IV класса опасности.
Пресс-служба Кировского районного совета