Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 23.10.2020 г.
Доллар США 77,0809
Евро 91,3563

Личный кабинет

Обращение Главы администрации Кировского района Елены Янчуковой к жителям в связи с распространением коронавирусной инфекции

c637e1033df34de1c6da522c994d81a3Уважаемые кировчане! Дорогие друзья!
Сейчас наша страна, наша республика находится в очень непростой ситуации, как в экономическом плане, так и в связи с распространением коронавирусной инфекции.
Режим всеобщей самоизоляции в Крыму продлен до 30 апреля. Соответствующий Указ Главы Республики Крым Аксёнова С.В. опубликован на сайте Правительства республики. С 3 апреля 2020 года по 30 апреля 2020 года граждане обязаны не покидать места проживания (пребывания).
Выходить из дома, как и ранее, можно для обращения за неотложной медицинской помощью, выгула домашних животных (не далее 100 метров от дома), выноса отходов до ближайшего места их накопления, а также для покупки продуктов или лекарств в ближайшей точке продажи. Также можно передвигаться по Крыму сотрудникам учреждений и компаний, продолжающим функционировать в нерабочие дни (а это предприятия жизнеобеспечения, медики, органы власти, правоохранители, СМИ и так далее). Граждане в возрасте от 65 и выше, а также лица с рядом тяжелых хронических заболеваний, согласно Указу, не имеют права вообще покидать место жительства. Исключение составляют только люди, присутствие которых на работе является критически важным для функционирования предприятия или учреждения. В таком случае нужна справка с работы по установленной форме. Если граждане достигли возраста 65 лет или имеют заболевания, указанные в приложении 2 Указа Главы республики, а также проживают отдельно и им необходимо обеспечить подвоз продовольственных товаров или лекарств, помощь в перемещении и т.д., то это могут сделать близкие родственники (дети, внуки и т.д.).
Искренне признательна и хочу сказать спасибо жителям каждого населенного пункта нашего района за то, что прислушались и проводите дни самоизоляции дома, тем самым в разы снижая риски распространения коварной инфекции.
Огромной благодарности заслуживают наши медики и те, кто в эти дни остается на переднем крае - коммунальщики, продавцы, водители, казаки, волонтёры, правоохранители, конечно же главы администраций поселений, муниципальные служащие. Эти люди работают для всех нас в сложных и непривычных условиях. Это на них - неравнодушных, отзывчивых, готовых помочь и оказать поддержку - сейчас держатся наш с вами быт и комфорт.
Прошу всех, не игнорируйте рекомендации медиков, соблюдайте требования карантина. Так мы все вместе сохраним жизнь и здоровье своих близких и всех окружающих.
Сегодня в Кировском районе под моим руководством работает штаб по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в муниципальном образовании Кировский район Республики Крым, основной задачей которого является предупреждение завоза и распространения коронавируса на территории Кировского района, а также принятие своевременных мер в случае выявления инфекции. Сегодня главное в нашей работе — разъяснение и помощь людям. Штаб оперативно контролирует ситуацию, координирует работу всех служб, принимает решения. Заседания проводятся ежедневно, рассматриваются вопросы о превентивных мероприятиях, проводимых в образовательных учреждениях, домах культуры, библиотеках, на объектах транспорта, общепита (кафе, рестораны), торговли и др., необходимых для предупреждения и снижения рисков распространения инфекции 2019-nCoV.
Принимаются дополнительные меры в период введения режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Проверяется исполнение гражданами и юридическими лицами приостановления работы объектов, перечисленных в Указе. Проводится мониторинг работы объектов розничной торговли, аптек (в том числе ветеринарных), аптечных пунктов и др. Благодарю организации и индивидуальных предпринимателей, которые из-за сложившейся санитарно-эпидемической ситуации и для удобства жителей нашего района организовали реализацию продуктов, а также непродовольственных товаров с доставкой на дом.Да, закрыты салоны красоты, косметические, массажные салоны, парикмахерские, бани, сауны, фитнес-центры и иные объекты, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина. В случае установления нарушения Указа уведомляются контрольно-надзорные органы, обеспечивающие контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических мероприятий на территории Кировского района в соответствии с требованиями действующего законодательства. Все это – вынужденные, а главное временные меры.
Проводится мониторинг передвижения транспорта по всем населенным пунктам без исключения. Общественный транспорт работает в соответствии с Указом, в установленные сроки, санобработка транспорта и масочный режим работниками предприятий-перевозчиков соблюдается.
Ведется разъяснительно-информационная работа среди населения Кировского района о возможности обращаться на прием граждан и получать консультации по телефону или в электронном виде.
Приняты меры по усилению дезинфекционного режима на всех объектах с массовым пребыванием людей с применением для уборки этих объектов дезинфекционных средств, активных в отношении вирусных инфекций. Обработка и дезинфекция подъездов многоквартирного жилого фонда, мест общего пользования, остановок и иных объектов дезинфицирующими средствами ведется постоянно во всех поселениях района.
Все уже знают, из-за сложившейся санитарно-эпидемической ситуации при выходе из дома по крайней надобности необходимо надевать защитные маски. Конечно же, есть проблема дефицита масок, и она актуальна во многих регионах России. Каждый может изготовить для себя и членов своей семьи маски самостоятельно. Также есть возможность приобрести готовые защитные маски на заказ – такую информацию тоже размещали в газете.
Сама идея ограничить контакты очень правильная. Указы своевременные. И это не дополнительные выходные! Это дни для самоизоляции у себя дома. Но, к сожалению, некоторые граждане не понимают, выходят в общественные места, едут просто без особой острой надобности куда-нибудь, потому что скучно и т.д. Стараемся убеждать людей, просим потерпеть, в масштабах страны это очень важно – не будет лавинообразного заражения. В основном наши кировчане с должной ответственностью относятся к этим ограничениям, не надеются на «авось». Тем более, если заболели! Останьтесь дома! Не стоит идти в аптеку или отправлять туда домочадцев, с которыми у вас постоянный контакт. Важно знать каждому: люди с симптомами ОРВИ не имеют права выходить из дома! Останьтесь дома и обращайтесь за медицинской помощью по телефону.
Родители не должны допускать, чтобы дети любого возраста оставались без присмотра, особенно в дни каникул и дистанционного обучения. Представителями мобильных групп совместно с главами администраций поселений и сотрудниками полиции проводится разъяснительная работа с жителями о необходимости исполнения родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию детей, важности соблюдать режим и побыть дома, запрета нахождения их в общественных местах без сопровождения взрослых.
В настоящее время в сельской местности начинают проводить активные сельскохозяйственные работы, в связи с чем призываю всех, кто занят в них, максимально соблюдать меры безопасности, проводить работы обязательно с использованием средств индивидуальной защиты.
Общественное благополучие зависит от каждого - сегодня эти слова имеют особенное значение.
В связи с многочисленными «фейковыми» публикациями и комментариями в соцсетях прошу жителей Кировского района не поддаваться панике, не доверять непроверенной, не официальной информации, соблюдать рекомендации Минздрава России, Роспотребнадзора! По линии медицинских организаций планомерно отрабатываются лица из «групп риска» - а это побывавшие за рубежом и контактные с ними. По мере прохождения карантинных мероприятий, снятия вопросов по медицинским обследованиям люди снимаются с карантина. Ситуация у нас на данный момент контролируемая.
Все необходимые меры действуют временно, их непременно нужно соблюдать, чтобы не допустить распространения коварной инфекции. Надо поберечь и себя, и своих близких, проявить дисциплину и ответственность. Это может коснуться каждого.
Самое безопасное сейчас – побыть дома.
Помните, что в любой ситуации каждый из вас может рассчитывать на поддержку и помощь органов местного самоуправления и всех служб жизнеобеспечения нашего района.
В рамках Всероссийской акции «Мы Вместе» в Кировском районе организована работа добровольцев по оказанию помощи в доставке лекарств и продуктов первой необходимости пожилым и маломобильным гражданам, находящимся в самоизоляции.
Горячая линия: с мобильного телефона 8-800-250-25-15, с городского телефона 0-800-250-25-15.
В это трудное время нам нужно объединиться, не допускать халатности и безразличия, безответственности по отношению к своей семье, соседям, друзьям и коллегам.
Всех, у кого есть замечания и предложения, прошу обращаться по телефону +7 (978) 513-63-07 для оперативного реагирования.
Проведение противоэпидемических мероприятий в районе продолжается, ситуация находится на строгом контроле.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ, СЕБЯ И ВАШИХ БЛИЗКИХ!!!
Источник: https://kirovskiy.rk.gov.ru