Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 16.12.2018 г.
Доллар США 66,4337
Евро 75,3890

Личный кабинет

В Джанкое установили четвертый дивизион ЗРК С-400 «Триумф»

С 400 ТриумфДивизион зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» заступил на боевое дежурство в Джанкое. Это уже четвёртая по счёту на полуострове боевая группа самой надёжной системы ПВО. Теперь и воздушные границы севера Крыма под надёжной защитой. Какую славу в мире завоевало оружие, которое невозможно обмануть, знает Дмитрий Попов.
Даже десяток крылатых ракет, одновременно летящих в сторону Северного Крыма, будет засечён зенитно-ракетным комплексом С- 400 на расстоянии до 600 километров и уничтожен, практически со стопроцентной гарантией. Такая участь будет ожидать и вражеские самолёты, и наземные цели. Незаметно нарушить государственную границу России ни у кого не получится. «Триумф» на страже.
Уникальность этого комплекса в том, что он может использовать ракеты разных типов, в том числе управляемые. Цели поражаются на расстоянии до четырехсот километров.
Работу дивизиона, в состав которого входят около десяти машин, контролируют 100 человек. Здесь сделано всё, чтобы управлять техникой было максимально просто.
Экипаж, который будет работать с этим защитником неба, уже прошёл все необходимое обучение.
Ещё нет в мире таких ракет, которые могли бы улизнуть или остаться незамеченными на радарах этого оборудования.
Сейчас машины дивизиона ЗРК занимают свои позиции. Дежурить здесь они будут круглосуточно. Сменятся будут только боевые расчёты.
А это значит, что сейчас ракетные установки готовы отразить любое воздушное нападение. С этого момента все небо полуострова полностью защищено ПВО.
С 400 Триумф
Дмитрий Попов, Дмитрий Лалетин, «Новости 24», Джанкой.
Источник: http://1tvcrimea.ru