Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 16.12.2018 г.
Доллар США 66,4337
Евро 75,3890

Личный кабинет

Встреча с жителями сёл Светлое, Просторное, Стефановка

Встреча с жителями сёл Светлое Просторное СтефановкаДепутат Государственного Совета Республики Крым Александр Шувалов и председатель Джанкойского районного совета Игорь Куприянов побывали в сёлах Светлое, Просторное, Стефановка, где встретились с жителями.
Встреча проходила в форме диалога. Присутствующие озвучили актуальные проблемы своих поселений: газификация сёл, ремонт дорог, освещение улиц, замена окон в школе, нехватка кадров, как в школе, так и в амбулатории.
Александр Шувалов отметил, что проблем действительно, ещё очень много, они есть в каждой сфере и каждой отрасли. Республика Крым ещё только в начале своего пути к коренным преобразованиям. Об этих масштабных преобразованиях убедительно рассказано в видеоролике «Крымская весна. Строим будущее», который все присутствующие просмотрели в начале встречи. Далее он привел цифры, озвученные главой Крыма Сергеем Аксеновым на Форуме «Крымская весна. Выбираем будущее». Экономический рост по итогам прошлого года превысил 10 процентов, создано более 14 тысяч новых мест в детских садах. По словам Сергея Аксенова, только тот, кто ослеплён ненавистью к России, не может не видеть у нас перемен к лучшему. «Как и четыре года назад будущее мы выбираем весной, и это очень символично. Подтвердить наш выбор 2014 года нам необходимо и в марте 2018 года », - сказал в заключении Александр Шувалов.
Игорь Куприянов рассказал о позитивных изменениях, произошедших у нас в районе. По словам Игоря Куприянова, Джанкойский район уверенно смотрит в будущее. Благодаря работникам администрации сформирован бюджет на трехлетний срок. По итогам конкурса «Бюджет для граждан» он занял 3 место в Республике Крым в номинации «Лучший проект бюджета для граждан». Сельское хозяйство занимает первое место в общем объёме валовой продукции Присивашья. Увеличили объём работ и наши шесть перерабатывающих предприятий. 38 крестьянско-фермерских хозяйств получили гранты на сумму более 90 млн. рублей на поддержку семейных животноводческих ферм. В этом году будут отремонтированы кровли и произведена замена окон в школах, где это необходимо. В 2019, 2020 годах будут решаться вопросы подключения к отоплению сельских клубов.
«Самое главное, мы живём под мирным небом. Я призываю вас проголосовать 18 марта 2018 года за развитие нашего полуострова, за будущее наших детей и внуков», - подвёл итоги встречи Игорь Куприянов.
Встреча с жителями сёл Светлое Просторное Стефановка