Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 21.05.2018 г.
Доллар США 61,9408
Евро 73,1769

Личный кабинет

Мобильная группа посетила три поселения Черноморского района

Черноморский районМобильная группа администрации Черноморского района, сформированная для проведения информационно-разъяснительной работы с населением по актуальным вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации, продолжает работу.
Напомним, что в основные задачи мобильной группы входит:
Обеспечение правовой защиты социально-экономических и этнокультурных прав репрессированных народов, проживающих в Республике Крым;
Проведение встреч по проблемам межнациональных и межконфессиональных отношений, а также реабилитации репрессированных народов.
Профилактика и противодействие проявлениям ксенофобии, экстремизма и дискриминации на этнической и религиозной почве, повышение уровня толерантности в обществе.
Так, 16 января мобильная группа посетила Краснополянское, Красноярское и Кировское сельские поселении, где на прием обратились 17 человек.
В ходе приема были рассмотрены вопросы: оформления документов для получения справки о реабилитации; оказания содействия гражданам, подпадающим под действие статей 8, 9 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», в получении вида на жительство и гражданства РФ, распространения информации о порядке выдачи удостоверений о праве на меры социальной поддержки реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от политических репрессий.
Также была проведена работа по координации деятельности исполнительных органов местного самоуправления муниципальных образований в сфере межнациональных отношений.
Следующий выездной прием состоится в Далековском, Межводненском, Новосельском сельских поселениях.
Отметим, что 19 января в администрации Черноморского района специалист Государственного комитета по вопросам межнациональных отношений и депортированных граждан проведет прием, в ходе которого реабилитированные лица и лица, пострадавшие от политических репрессий, претендующие на получение удостоверения, либо их законные представители смогут обратиться с заявлением.
К заявлению необходимо приложить:
- копию паспорта (с одновременным предъявлением оригинала для обозрения);
- копию справки о реабилитации (с одновременным предъявлением оригинала для обозрения);
- одно фото заявителя размером 3х2,5;
- согласие на обработку персональных данных.
Пресс-служба Черноморского района