Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 16.12.2018 г.
Доллар США 66,4337
Евро 75,3890

Личный кабинет

В Белогорске стартовал I районный фестиваль воздухоплавательного спорта «Белая Скала»

В Белогорске стартовал I районный фестиваль воздухоплавательного спорта Белая СкалаВ торжественном открытии фестиваля приняли участие глава муниципального образования Белогорский район, председатель районного совета Сергей Махонин и глава администрации Белогорского района Галина Перелович.
В приветственном слове глава района Сергей Махонин поздравил жителей и гостей города со стартом фестиваля и выразил уверенность, что в 2019 году фестиваль привлечет внимание не только пилотов аэростатов из Крыма, но и со всей нашей необъятной Родины.
Далее приветственное слово было предоставлено главе администрации Белогорского района Галине Перелович.
«Дорогие белогорцы и гости нашего города. У каждого района есть свой фестиваль. Сегодня в Белогорском районе стартует фестиваль воздухоплавательного спорта. У нас большие планы и я думаю, мы их осуществим» - обратилась Галина Перелович к участникам праздничного мероприятия, выразив уверенность, что данный фестиваль будет проводиться в Белогорском районе ежегодно.
Председатель региональной общественной организации «Федерация воздухоплавательного спорта Республики Крым» Александр Николаев и председатель оргкомитета фестиваля рассказали собравшимся, почему местом проведения фестиваля был выбран Белогорский район. Одной из причин, как пояснили воздухоплаватели, являются необычайно красивые пейзажи и неповторимые красоты нашего района, а также относительно спокойные ветра, в связи с чем можно много летать. Также, выступающие поблагодарили организаторов мероприятия Сергея Махонина, Галину Перелович и идейного вдохновителя фестиваля Игоря Ипатко.
Для гостей мероприятия была подготовлена праздничная концертная программа, которая получилась зрелищной и насыщенной. Свои музыкальные номера всем присутствующим подарили солисты и юные танцоры Белогорского района.
В перерывах между номерами ведущая фестиваля провела познавательные викторины на знание азов воздухоплавания, родного края и его истории. Подарком для победителей стал полет на одном из шести аэростатов. Кроме того, совершить полет на воздушном шаре имели возможность именинники и самые активные участники фестиваля.
Белогорцы и гости города увидели потрясающее зрелище, которое никого не оставило равнодушным.
Далее в программе фестиваля, 18 и 19 августа, утренние и вечерние полеты участников «Белой Скалы» с желающими, церемония посвящения в аэронавты.
Сектор по вопросам организационной работы, связи с общественностью и СМИ