Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 16.12.2018 г.
Доллар США 66,4337
Евро 75,3890

Личный кабинет

Жители Белогорска попросили сенатора Сергея Цекова остановить стройку под окнами их домов

Сенатор Сергей ЦековЖители Белогорска обратились к сенатору от Крыма Сергею Цекову с просьбой помочь получить российское гражданство и остановить стройку под окнами собственного дома. В городе прошёл приём граждан. Этот участок - собственность муниципалитета, однако долгие годы им по своему усмотрению пользуются жители близлежащих домов. Кто сажает картошку, а кто просто устроил здесь гараж под открытым небом. В один прекрасный момент сосед Елены Кошман, по её словам, решил построить на поле дом. Женщина протестует.
Елена переживает ещё и за то, что сосед не оставит места для проезда пожарных и скорой помощи. С проблемой женщина решила обратиться к сенатору от Крыма Сергею Цекову.
А вот Татьяну Звягину привела на приём проблема дочери, которая ещё до Референдума 2014 года отправилась в паломничество по России. Когда крымчане получали новые паспорта, заядлая путешественница этого не сделала. Теперь она без главного документа. Вопрос необходимо решать срочно: дочь Татьяны Звягиной попала в больницу. Чтобы сделать паспорт, матери нужно выезжать за пределы полуострова.
Сергей Цеков обещал помочь решить эту проблему. Сенатор от Крыма отметил, что с вопросами гражданства к нему обращаются часто. А вот что его удивило на приёме, так это инициатива жителей Белогорска обсудить принципы формирования местных органов власти. Как поступить: провести выборы, как обычно, путём конкурсной комиссии, либо сделать их прямыми? Сергей Цеков намерен решить это вопрос с первыми лицами Республики: Сергеем Аксёновым и Владимиром Константиновым. До выборов осталось полтора года.
Татьяна Хынкота, Андрей Трищук, «Новости 24», Белогорск.