Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 16.11.2018 г.
Доллар США 66,6159
Евро 75,5358

Личный кабинет

Итоги летней оздоровительной кампании

итоги летней оздоровительной кампанииВ администрации Белогорского района подвели итоги летней оздоровительной кампании.
Вопрос рассмотрен в ходе расширенного аппаратного совещания, которое прошло 23 октября 2017 года под руководством главы администрации Белогорского района Галины Перелович и с участием главы муниципального образования Белогорский район, председателя районного совета Сергея Махонина.
С итогами летней оздоровительной кампании участников совещания проинформировала начальник управления образования, молодежи и спорта Евгения Рябченко.
Так, Евгения Рябченко отметила, что в период оздоровительной кампании 2017 года оздоровлением и отдыхом охвачено 33,7% детей школьного возраста, проживающих на территории Белогорского района, в том числе 81,3% детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, 31% детей из многодетных семей и 42,2% детей с ограниченными физическими возможностями.
Также, по итогам летней оздоровительной кампании оздоровлением и отдыхом охвачено 58 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.
На базе муниципальных бюджетных образовательных учреждений района в летний период 2017 года на тематических площадках отдохнуло 1218 детей, а в лагерях с дневным пребыванием оздоровлено 95 детей.
Кроме того, по состоянию на 10 октября 2017 года в детские оздоровительные лагеря Республики Крым направлено 450 детей.
В период осенних каникул, как пояснила Евгения Рябченко, планируется оздоровление 55 детей.
В завершении своего доклада, Евгения Рябенко отметила, что в связи с низким процентом оздоровления детей, в 2018 году в Белогорском районе запланировано открытие лагерей с дневным пребыванием во всех муниципальных бюджетных образовательных учреждениях района.
Подводя итоги летней оздоровительной кампании, глава администрации Белогорского района Галина Перелович отметила, что главам сельских поселений уже сейчас необходимо включаться в совместную работу с управлением образования, молодежи и спорта по формированию списков детей, подлежащих оздоровлению в следующем году, в частности списков детей из малообеспеченных и многодетных семей.
Сектор по вопросам организационной работы, связи с общественностью и средствами массовой информации