Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 25.05.2018 г.
Доллар США 61,4090
Евро 72,0082

Личный кабинет

Страхование сельскохозяйственных культур

Сельхозтоваропроизводители Белогорского районаВ администрации Белогорского района Республики Крым под руководством начальника управления по вопросам экономики, развития сельскохозяйственного производства и сельских территорий Олега Топоркова состоялось рабочее совещание с сельхозтоваропроизводителями Белогорского района всех форм собственности по вопросам страхования сельскохозяйственных культур.
В совещании принял участие директор филиала ЗАО СК «РСХБ-Страхование» Петр Яковенко.
Во вступительной речи Олег Топорков проинформировал сельхозтоваропроизводителей о возможности страхования сельскохозяйственных культур и получения финансовой поддержки от страховых компаний, в случае нанесения их посевам и урожаю непоправимого вреда.
«Засуха, затяжные дожди или даже град частенько наступают в самый неподходящий момент, что наносит непоправимый вред посевам и урожаю. Как бы не развивались агротехнологии, бороться с природными условиями не всегда удается, именно в таких случаях финансовую поддержку производителю сельхозпродукции окажет страховая компания. А результатом будет возможность завершения финансового года и своевременная подготовка к новому посеву» - отметил Олег Топорков.
Далее в ходе совещания директор филиала ЗАО СК «РСХБ-Страхование» Петр Яковенко рассказал об особенностях страхования сельскохозяйственных культур.
Так, особенности заключаются в наличии 2-х программ по оформлению страхования – с государственной поддержкой и на коммерческих условиях.
Поддержка государства заключается в том, что при страховании от рисков, связанных с неблагоприятными погодными условиями, государство компенсирует частично затраты на приобретение полиса. Эта компенсация может достигать 50 процентов стоимости полиса.
Страхование на коммерческих условиях – это расширенный перечень рисковых событий и выбор условий страхования самим страхователем (например, выбор срока страхования). Здесь возможно застраховать не весь урожай, а, допустим, его большую часть. Это называется «неполное страхование». Возмещение убытка будет в том же процентном соотношении.
В завершение мероприятия сельхозтоваропроизводители получили ответы на интересующие их вопросы.
Управление по вопросам экономики, развития сельскохозяйственного производства и сельских территорий