Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 20.10.2021 г.
Доллар США 70,9674
Евро 82,6841

Личный кабинет

В Белогорском районе устроили нелегальную ночную охоту на волка

f2e7ae46bf7e08dc8e50fd7ca3919547Госинспекторами Минприроды Крыма выявлена и пресечена незаконная добыча охотничьих ресурсов на территории Белогорского района, сообщает пресс-служба Минприроды РК.
Государственными инспекторами Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым вблизи села Новоалександровка Белогорского района на территории закрепленного охотничьего угодья Белогорский районный филиал РОО «КРООР» в ночное время выявлена и пресечена незаконная добыча охотничьих ресурсов с применением запрещенных орудий охоты.
Охота осуществлялась на волка, в запрещенные сроки, без соответствующего разрешения на добычу охотничьих ресурсов, а также с применением прибора ночного видения.
В отношении нарушителей составлены административные протоколы по ч.1.2 ст. 8.37 КоАП РФ, изъято два охотничьих ружья и прибор ночного видения.
Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым напоминает гостям и жителям Республики Крым о необходимости соблюдения природоохранного законодательства при осуществлении охоты и ведении охотхозяйственной деятельности.
Справка: Статья 8.37 ч. 1, 1.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Осуществление охоты с нарушением установленных правилами охоты сроков охоты, за исключением случаев, если допускается осуществление охоты вне установленных сроков, либо осуществление охоты недопустимыми для использования орудиями охоты или способами охоты — влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет; наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.
Источник: https://kianews24.ru