Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 23.10.2021 г.
Доллар США 70,8623
Евро 82,4979

Личный кабинет

На территории Белогорского района проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Мак-2019»

Операция МАКОсновная задача операции «Мак» – это выявление мест произрастания наркорастений
С 19 по 26 октября 2019 года на территории Белогорского района проходит пятый этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2019».
Основная задача операции «Мак» – это выявление мест произрастания наркорастений. Речь идет как о стихийно вырастающих побегах опийного и масличного мака и конопли, так и о пресечении фактов их преднамеренного культивирования. А так же задержание лиц, причастных к незаконному распространению наркотиков, пресечение каналов поступления на территорию района наркотических средств растительного происхождения.
Стоит напомнить, культивирование растений, содержащих наркотические компоненты, является уголовно наказуемым деянием. Санкция статьи 231 Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 8 лет. За незаконный сбыт наркотиков, полученных путем культивирования наркорастений, статьей 228.1 Уголовного кодекса РФ предусмотрена ответственность в виде лишения свободы, а при различных отягчающих обстоятельствах - до 20 лет.
Сотрудники полиции обращаются к населению с призывом сообщать о местах произрастания наркосодержащих растений, а также о ставших известными фактах культивирования, в дежурную часть ближайшего отдела полиции, либо по телефону в ОМВД России по Белогорскому району дежурной части: (36559) 77-045 или «102» (02 с мобильного).
По информации пресс-службы ОМВД России по Белогорскому району