Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 02.06.2020 г.
Доллар США 69,7114
Евро 77,6376

Личный кабинет

Спаси парк львов «Тайган! Подпиши петицию!

Парк львов ТайганИван Шаров создал эту петицию, адресованную Администрация города Белогорск Белогорского района Республики Крым Глава Администрации города Белогорск Алексеенко Александр Григорьевич и еще 2 адресат.
Пару слов о том, что мы должны спасти.
Парк львов «Тайган». Более 60 львов, около 40-45 из которых осенью, весной и летом свободно живут и размножаются на настоящих 30 га Сафари, созданном в степной части Крыма! Парк львов «Тайган» это 40 амурских тигров. Тигров, находящихся под защитой Президентской программы по сохранению и преумножению популяции данного уникального вида, являющегося одной из «визитных карточек» России в мире и самой крупной кошкой на планете Земля. Парк львов «Тайган» это сотни других редких и просто красивых, милых животных, за которыми осуществляется бережный уход, главным подтверждением наличия которого служит феноменальная для зоопарков не только России, но, пожалуй, и мира — рождаемость. С 2015 года «Тайган» находится в статусе «Особо охраняемой территории регионального значения республики Крым»…
Тайган парк львовДрузья, сегодня это уникальное место, созданное неимоверным, нечеловеческим трудом и сказочной, волшебной любовью, хотят уничтожить. Мы не говорим, намеренно уничтожить, возможно, от незнания…
Тем не менее, всего в 500 метрах от входа в Парк львов «Тайган» (уже) начал разрабатываться большой карьер. Шум, пыль, смог, треск и грохот — вот, что ждёт животных. Сначала придёт обеспокоенность. Затем тревога. Для льва, павиана, яка, амурского тигра, жирафа, медведя, тюленя, попугая — и воробья — карьер кончится агрессией, нежеланием общаться с посетителями, невозможностью давать потомство — жить. Парк умрёт. Не сразу, но зато наверняка.
От имени всего здравомыслящего сообщества, ответственного за свою страну и братьев наших меньших — прошу поддержать Парк львов «Тайган», подписав данную петицию.
Собрав подписи здесь — на change.org — мы сможем заставить администрацию города Белогорска, где располагается «Тайган», а если потребуется и Прокурора республики Крым, а если потребуется и Главу республики Крым — подать соответствующие запросы на проверку законности разработки карьера, факта выдачи документов на его разработку в непосредственной близости (500 м.) от «Особо охраняемой территории», которая населена редчайшими животными в самом большом для Европы количестве, т.к. подобные действия наносят и нанесут непоправимый ущерб здоровью обитателям Парка! Тщательная и законная проверка без сомнения позволит впоследствии ликвидировать разработку данного карьера, свернуть все опасные работы — Спасти Парк.
Будущее в наших руках!
Наш долг — его отстоять.
Подпишите Петицию
В парке львов Крым



















Спаси парк львов Тайган Подпиши петицию