Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 17.02.2019 г.
Доллар США 66,7044
Евро 75,2492

Личный кабинет

Главам муниципальных образований Бахчисарайского района рекомендовано ужесточить контроль за мероприятиями по профилактике природно-очаговых трансмиссивных инфекций

Галина КоковаГлавам муниципальных образований Бахчисарайского района рекомендовано ужесточить контроль за выполнением мероприятий Комплексного плана мероприятий по профилактике природно-очаговых трансмиссивных инфекций.
Главный специалист территориального отдела по Бахчисарайскому району Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю Галина Кокова на аппаратном совещании отметила, что в октябре 2018 года в Бахчисарае зарегистрирован один случай лихорадки Западного Нила.
Лихорадка Западного Нила, которую еще называют энцефалитом, передается через укусы комаров, а симптомы заболевания похожи на симптомы гриппа и включают лихорадку, головную боль и тошноту. У людей, у которых проявились признаки болезни, смертность может достигать 10%. В тяжелых случаях может вызвать воспаление мозговых оболочек и вещества головного мозга, поражение слизистых оболочек. Заражение вирусом происходит при укусах комаров или клещей.
Галина Кокова остановилась на мерах профилактики, а ими являются проведение мероприятий, направленных на снижение популяризации кровососущих насекомых.
В ходе проведенной паспортизации водных объектов Бахчисарайского района, Роспотребнадзором выявлены анафелогенные водоемы на территориях 8 сельских советов. На установленных водоемах не проводятся противомалярийные, профилактические работы по ликвидации выплода и созданию условий непригодных для развития личинок комаров (гидротехнические мероприятия и ларвицидные обработки).
Представитель Роспотребнадзора отметила, что 9 муниципальным образованиям необходимо провести акарицидные обработки.
Источник: https://bahch.rk.gov.ru