Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 19.12.2018 г.
Доллар США 66,7454
Евро 75,7761

Личный кабинет

200 спортсменов соревновались в открытом чемпионате и первенстве Бахчисарайского района по тайскому боксу

тайский бокс200 спортсменов из самых разных регионов полуострова, а также Луганской и Донецкой народной республик, собрал открытый чемпионат Бахчисарайского района по тайскому боксу. Соревнования помимо спортивной, имели еще и социальную составляющую и проходили под лозунгом «нет наркотикам и детской преступности».
Им немногим больше десяти лет, однако, в ринге – это уже настоящие мужчины. Тайский бокс пользуется огромной популярностью в Крыму, им занимаются сотни, но способность собраться в стрессовой ситуации — отличительная черта лишь немногих.
Эскендер Камилов из Симферополя наглядно доказал, что победы добивается тот, кто с самого начала идет к ней. Спортсмен не скрывает — характер соперника становится понятен еще по взгляду до боя, а с тактической точки зрения — важно не поддаваться эмоциям, а действовать грамотно.
Примечательно, что в оргкомитете соревнований постарались совместить титульное настоящее и перспективное будущее тайского бокса в Крыму. Тут не только многократные победители серьезных турниров, но и те, кому только предстоит создавать себе имя в этом виде спорта.
В профильной федерации говорят, что сейчас в развитии тайского бокса в Крыму чувствуется влияние регионов. Качественно поставленный на поток процесс воспитания чемпионов делает районные соревнования ничуть не уступающими по уровню чемпионатам полуострова. Бахчисарай в этом плане – показателен.
Чтобы закрепить полученные навыки, победители и призеры открытого чемпионата Бахчисарайского района попробуют показать свои навыки уже в Кубке Крыма. Он пройдет в Саках, в середине мая.
Валериан Озерян, Александр Смычек, «Новости 24», Бахчисарай.