Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 21.08.2018 г.
Доллар США 67,1807
Евро 76,7204

Личный кабинет

В Песчаном Бахчисарайского района проходит Форум «Бизнес-полигон 2.0»

Форум Бизнес полигон 2.0Филиал Ялтинского международного экономического форума проходит в Крыму. Так в шутку называют своё мероприятие участники «Бизнес-полигона 2.0». Эта образовательная и проектная площадка расположилась в селе Песчаное Бахчисарайского района и собрала предпринимателей и представителей власти со всех регионов полуострова и гостей из крупных городов России.
Что важнее – обёртка или наполнение? Бренд или содержание? На эти вопросы попытались найти ответ участники форума «Бизнес-полигон 2.0» в Бахчисарайском районе. Задаёт тон беседе маркетолог из Москвы Евгений Запотылок. Он работал с действительно крупными и всем известными компаниями и уверен – для правильного инвестиционного развития в Крыму не хватает хорошего, узнаваемого брендирования.
Привёл Евгений и примеры, когда хорошее, грамотное позиционирование действительно выводило предприятие на новый уровень. Однако другие участники беседы, хоть частично и согласны, но рыночные законы в отношении марки колбасы, к примеру, и целого региона – разные. Поэтому одного лишь бренда недостаточно. После того, как потенциальные инвесторы оценят Крым «по одёжке», они могут отказаться от вкладывания денег из-за недостатка инфраструктуры.
О Виталии Нахлупине вспомнили не зря. Зампредседателя Совета Министров – один из активных участников «Бизнес-полигона 2.0». Но участвует в форуме он не только как представитель власти, а как бизнесмен, готовый обсудить проблемы и вывести пути решения. И тут стоит немного отойти от темы брендирования, ведь этот форум направлен, в первую очередь, на развитие предпринимательства и поиска самых перспективных проектов. Акцент – на начинающих, молодых бизнесменов. Дать старт к развитию и точно отследить результат.
Форум длится два дня. В первый - к молодым предпринимателям приставляют, можно сказать, кураторов. Тех, кто в бизнесе уже не один день. Совместно они обсуждают проекты, их недочёты и плюсы. Затем их пытаются воплотить в жизнь. По задумке организаторов, через 2-3 таких форума из начинающих предпринимателей вырастут уже вполне серьезные бизнесмены, которые будут работать на благо Республики.
Александр Губарев, Александр Тягнирядно, Новости 24, Бахчисарайский район.