Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 21.08.2018 г.
Доллар США 67,1807
Евро 76,7204

Личный кабинет

в Бахчисарайском районе обезвредили 500 килограммовую авиабомбу

авиабомба времён Великой Отечественной войны SС 500В Бахчисарайском районе обезвредили немецкую авиабомбу времён Великой Отечественной войны весом 500 кг (SС-500), обнаруженную в районе сел Речное и Железнодорожное. Операцию по уничтожению взрывоопасного предмета провели специалисты-пиротехники Главного управления МЧС России по Республике Крым.
Сообщение об опасной находке поступило в службу спасения от местных жителей. К месту вызова немедленно были направлены сотрудники отделения пиротехнических работ Специализированного отряда, которые идентифицировали боеприпас, как немецкую фугасную авиационную бомбу времен Великой Отечественной войны весом 500 кг.
По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым, начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергея Шахова, ситуация осложняется тем, что бомба подлежит уничтожению на месте. С целью минимизации негативных последствий при уничтожении взрывоопасной находки на месте было проведено заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Бахчисарайского района под руководством начальника Главного управления.
«По итогам заседания Комиссии ЧС и ПБ было принято решение проводить пиротехнические работы на месте, - подчеркивает Сергей Шахов. - Заранее предусмотрены все меры по предотвращению последствий уничтожения авиабомбы. Так, специалисты-пиротехники будут использовать мешки с песком, для чтобы погасить ударную волну и минимизировать разлет осколков. Кроме того, все жители ближайших населенных пунктов (Речное и Железнодорожное) на время проведения подрывных работ оповещены о проводимых мероприятиях в целях ограничения нахождения жителей в близлежащем районе».