Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 19.02.2018 г.
Доллар США 56,3554
Евро 70,6471

Личный кабинет

В Бахчисарайском районе было составлено 42 протокола за стихийную незаконную торговлю

Валентина Кретова ПименоваВ 2017 году в Бахчисарайском районе было составлено 42 протокола за стихийную незаконную торговлю. По результатам рассмотрения дел об административном правонарушении вынесено 17 предупреждений, наложено штрафов на сумму 49000 рублей, взыскано 10000 руб. К примеру, в 2015 году, за весь период, было составлено 11 протоколов. Об этом в ходе аппаратного совещания главы администрации Бахчисарайского района Владимира Удахина, сообщила заведующая сектором анализа социально-экономического развития, торговли и потребительского рынка Валентина Кретова-Пименова.
Всеми поселениями Бахчисарайского района утверждены нормативные правовые акты о размещении на территории поселений нестационарных торговых объектов, порядке получения мест на них, разработаны схемы дислокации НТО, вне которых выносная торговля считается стихийной и незаконной. Всего дислокацией нестационарных торговых объектов в Бахчисарайском районе предусмотрено размещение 470 объектов нестационарной торговли (в т.ч. 232 объекта – сезонные, работают в период курортного сезона).
Рейды осуществляются еженедельно по средам и пятницам.
Также завсектором напомнила, что согласно Закона Республики Крым «О внесении изменений в Закон Республики Крым «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Крым отдельными государственными полномочиями Республики Крым в сфере административной ответственности» органы местного самоуправления в городских и сельских поселениях в Республике Крым (за исключением органов местного самоуправления в городских и сельских поселениях, являющихся административными центрами муниципальных районов, наделены отдельными государственными полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях, в случаях, предусмотренных Законом Республики Крым «Об административных правонарушениях в Республике Крым». По состоянию на 01 июня 2017 года на рассмотрение административной комиссии протоколы поступили от администрации г. Бахчисарая –4 протокола по ст.6.1 и 1 протокол по ст. 3.11; от Почтовского сельского поселения – 1 протокол по ст. ст. 3.11.
Сектор по связям с общественностью и СМИ администрации Бахчисарайского района Республики Крым