Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 23.10.2020 г.
Доллар США 77,0809
Евро 91,3563

Личный кабинет

Бахчисарайцы достойно переживают режим повышенной готовности

226127c7e7f1ed80032e92715117413bЗа последние несколько недель в режиме «Повышенная готовность» находятся все бахчисарайцы и органы власти. С местных властей полномочий и обязанностей никто не снимал, поэтому органы местного самоуправления также работают в особых условиях с обеспечением мер профилактики. Кроме основных текущих функций бахчисарайская городская власть организовала волонтерский штаб для взаимодействия с жителями по вопросам соблюдения режима «Повышенная готовность». Депутатами Бахчисарайского городского совета по прямым обращениям жителей ведется персональная адресная помощь. Волонтерский штаб города уже провел ряд мероприятий, в том числе организован пошив масок для нуждающихся в них бахчисарайцев (маски бесплатные). Важно отметить, что активисты бахчисарайского Совета ветеранов участвуют в пошиве этих масок. Также приятно отметить, что более молодые жители также свою активность применяют в реальном деле, в рамках волонтерских мероприятий. К сожалению, часть жителей оказались в сложных жизненных ситуациях, в которых и помогают им волонтеры, депутаты и местная власть в целом. Данная статья – не для пиара, а для информации. И для информации напоминаем контактные прямые (личные) телефоны для взаимодействия с городским волонтерским штабом:
+79787741803 - руководитель городского волонтерского штаба Яворский Ярослав Константинович;
+79787515647 - юрист волонтерского штаба для консультаций юридических и физических лиц по вопросам соблюдения режима «Повышенная готовность» Зайцев Алексей Владимирович;
+79788267787 - председатель Бахчисарайского городского совета Даперко Олег Дмитриевич.
Контактные телефоны депутатов Бахчисарайского городского совета с адресной схемой округов размещены в интернете на сайте правительства Республики Крым в разделе «Муниципальные образования», «Бахчисарай», «Городская власть» - «Городской совет», «Список депутатов Бахчисарайского городского совета».
Волонтерский городской штаб и его контактные номера существуют для общего взаимодействия, просим обращаться исключительно по делу и с вопросами, с которыми сами бахчисарайцы в режиме «Повышенная готовность» справиться не могут.
«Большинство бахчисарайцев достойно и самостоятельно справляется с текущими обстоятельствами внезапной пандемии. Паника и истерика в Бахчисарае не зафиксированы, как и сам коронавирус. Многие бахчисарайцы консолидируются во внимании к окружающим их людям. От дезинфекции подъездов, где сами и живут, до волонтерской помощи абсолютно незнакомым, но нуждающимся жителям – в этом многие бахчисарайцы заслуживают уважения и поощрения. Но об этом позже, после общей победы над вирусом. А сегодня у нас есть все, чтобы победить – это четкое выполнение мер, озвученных Президентом Российской Федерации и поставленных Главой Республики Крым, а также здравомыслие и уверенность в том, что мы – НЕПОБЕДИМЫЙ НАРОД!» - отмечает Олег Даперко.
Источник: https://bahchisaray.rk.gov.ru