Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 21.02.2020 г.
Доллар США 63,7413
Евро 68,7705

Личный кабинет

Возложили цветы у памятной доски в районе железнодорожного вокзала г.Бахчисарай

Возложили цветы у памятной доски в районе железнодорожного вокзала г.БахчисарайВ эти дни проходят мероприятия ко Дню памяти депортации болгар и греков из Крыма. Вчера желающие возложили цветы у памятной доски, в районе железнодорожного вокзала г.Бахчисарай.
В мероприятии приняли участие руководители района и города, представители болгарской, армянской и греческой общин, депутат государственного совета Республики Крым Василий Рогатин и жители.
Минутой молчания присутствующие почтили память жертв политических репрессий.
Депортация стала общей болью крымских народов. После насильственной высылки с территории Крыма крымских татар настала очередь других национальных групп. 24 июня 1944 года началась операция по выселению армян, болгар и греков. Лица, высланные из Крыма оказались расселенными в различных уголках регионов СССР.
Указ Президента Российской Федерации Владимира Путина «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымскотатарского и немецкого народов и государственной поддержки их возрождения и развития» - это акт политического восстановления исторической справедливости. Согласно Указа, допущенные нарушения прав народов Крыма, депортированных по национальным, и другим, столь же нелегитимным признакам, будут исправлены целым комплексом мер.