Личный кабинет

Крымский чиновник поблагодарил США за рекламу санаториев

Санаторий Ай ПетриГлава комитета парламента республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заявил, что включение трех санаториев полуострова в американский санкционный список станет хорошей рекламой для них. Об этом пишет РИА Новости.
«Благодаря этим санкциям, в мире не только популяризируется Крым, но и его санаторно-курортные объекты. Эти санкции с одной стороны не нанесут Крыму никакого ущерба, а с другой — станут хорошей дополнительной международной рекламой трем лечебно-оздоровительным центрам. Теперь иностранные туристы захотят побывать в санаториях, против которых выступает США. Ведь это значит, что там есть что-то действительно уникальное», — цитирует чиновника агентство.
Он добавил, что такой шаг Минфина США является высшей оценкой качества для крымских здравниц. Также, по его словам, санкции не повлияют на работу объектов, в их развитие инвесторы уже вкладывают финансовые средства.
Ранее спецпредставитель госдепа США Курт Волкер сообщил, что Америка вводит санкции в отношении трех физических лиц и девяти организаций в связи с присоединением Крыма и ситуацией на Донбассе. В их число попали санатории «Ай-Петри», «Дюльбер» и «Мисхор».
Санаторий Ай Петри