Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 17.11.2018 г.
Доллар США 65,9931
Евро 74,9022

Личный кабинет

Константинов призвал заменить "умирающее" жилье Крыма

КонстантиновПредседатель государственного совета Крыма Владимир Константинов отметил, что на данный момент каждый второй крымчанин не обеспечен собственным жильем. Об этом он написал на своей странице в Facebook по итогам заседания президиума Госсовета РК.
"Неудовлетворенность в Крыму жильем составляет более 45%, то есть каждый второй крымчанин без жилья. Объем потребности колоссальный. Нужно иметь в виду еще и такой фактор, как старение жилфонда. Об этом мало кто говорит, но недвижимость стареет, как и мы с вами. Нормативный срок службы здания, в зависимости от типа строительства, — от 75 до 100 лет. Потом наступает период, когда оно "умирает" и в любой момент может развалиться или стать аварийным", — написал спикер крымского парламента.
Он также призвал увеличить темпы строительства нового жилого фонда в регионе.
"Темпы строительства в Крыму, соответствующие нормативной базе, должны быть за миллион, при котором количество "умирающего" жилья будет восполняться построенным. Старение недвижимости – это проблема в масштабах всей страны. Хочу привлечь внимание к этому вопросу, потому что на всех форумах, где я бывал, бьется тревога по поводу того, что строительство жилья должно стать одним из национальных приоритетных проектов", — заключил Владимир Константинов.
РИА Крым