Личный кабинет

Депутат ГД о планах Киева по "возвращению" Крыма

КрымПланы Украины по "возвращению" в ее состав Крыма похожи на фантастические рассказы. Об этом заявил депутат Госдумы Михаил Шеремет, пишет РИА Новости.
Ранее экс-депутат Верховной рады Украины, бывший прокурор Святослав Пискун сказал, что вернуть полуостров в ближайшие 10-20 лет не получится, поэтому сейчас Киев должен обратиться в международный суд и потребовать от РФ компенсации "убытков". А уже через 3-4 года крымчане захотят вернуться в состав Украины.
Шеремет отметил, что на Украине стало очень много "фантастов", к числу которых относится и Пискун. "Правда, фантасты сумасшедшие, потому как здравому человеку не придет такое в голову. Реализовать это нереально ни в нынешних условиях, ни тем более в перспективе", — подчеркнул депутат.
Вместе с тем он считает, что Киев не имеет морального права говорить о компенсациях за полуостров. "Крым и его народ на протяжении более 20 лет пребывания под юрисдикцией Украины эксплуатировали, не вкладывали ни копейки в инфраструктуру полуострова, который находился в плачевном состоянии. Вытаскивали все: начиная от полезных ископаемых, заканчивая людскими и финансовыми ресурсами. Сейчас Крым развивается и никаких желающих стоять в очереди, чтобы вернуться назад в ту систему, не будет. Не дождутся", — заявил Шеремет, добавив, что крымчане "досыта нахлебались коррупционной и кровавой украинской властью".
Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей РК и 95,6% севастопольцев высказались за вхождение в состав РФ. Украина по-прежнему считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что крымчане демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.
Крым
РИА Крым