Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 20.11.2018 г.
Доллар США 66,0081
Евро 75,3218

Личный кабинет

Часть депутатов Бундестага поддержала сенатора от Крыма в вопросе признания российского статуса полуострова

Сенатор от Крыма Ольга КовитидиСенатор от Крыма Ольга Ковитиди выступила на российско-германской конференции по вопросам политики, экономики и общества «Потсдамские встречи», которая состоялась в Совете Федерации. Как сообщила пресс-служба сенатора, Ковитиди призвала членов Бундестага переоценить ситуацию по Крыму.
«Крым сегодня – это территория стабильности и устремлённости в будущее, уверена, что двустороннее сотрудничество, в том числе парламентское, наших двух стран будет развиваться, – отметила Ковитиди в своем выступлении. – 2,5 миллиона крымчан, рядовых граждан превращены в политических изгоев решением ЕС, что не только причиняет материальный вред молодой российской республике, но и влечёт моральный ущерб, является грубым нарушением прав и свобод граждан, что недопустимо в XXI веке. Решение ЕС по Крыму противоречит всем демократическим нормам и принципам».
По словам сенатора, ряд членов Бундестага согласились с позицией о необходимости решения крымского вопроса, в частности, было высказано предложение о необходимости применения политики «мелких шагов». Ковитиди призвала немецких парламентариев к активизации политического диалога, в том числе в сфере экономического сотрудничества. Сенатор обратила внимание, на то, что прозвучавшая сумма ущерба германского бизнеса в 727 миллионов долларов в месяц от антироссийских санкций существенна и заслуживает реагирования не только депутатов Бундестага.
Сенатор от Крыма выразила уверенность в решении всех вопросов двустороннего сотрудничества, соответствующих национальным интересам двух стран, отметив, что десять немецких депутатов из земельных парламентов Баден-Вюртемберга, Северного Рейна-Вестфалии и Берлина уже посетили Крым в феврале текущего года.
«Выступление сенатора от Крыма на «Потсдамских встречах» не только вызвало оживленную дискуссию депутатов Бундестага, но и нашло своих сторонников», – подытожили в пресс-службе Ковитиди.
Бундестаг
Источник: http://c-inform.info