Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 17.11.2018 г.
Доллар США 65,9931
Евро 74,9022

Личный кабинет

Предварительные итоги «админтеррора»: «Положительные сдвиги есть, но цели, которые поставил Глава Республики, пока не достигнуты»

Предварительные итоги админтеррораПоложительные сдвиги есть, но цели, которые поставил Глава Республики, пока не достигнуты. Такие промежуточные итоги озвучили на совещании по мониторингу работы администрации Симферополя. Уже привычная троица «мусор-дороги-транспорт» пока не показывает должных результатов. Об очередном разборе полётов – Анастасия Соленик.
Предварительные итоги как лакмусовая бумажка определяют, верно ли чиновники поняли поставленную Главой Крыма задачу. По привычному плану: первым делом мусор. Многочисленные заместители симферопольского градоначальника рассказывают о точках, которые пока так и остаются проблемными.
Где-то не хватило техники, где-то возникли проблемы с графиком. Логичный вопрос к руководителю «Экограда». Он немногословен. Мол, разберемся. Оперирует цифрами.
Предварительные итоги админтеррораСегодня убрали двадцать два навала. Техника стала выходить раньше. Но, несмотря на сдвиги, цели, которые поставил Глава Крыма – не достигнуты. Такое мнение высказывает вице-премьер Михаил Селезнёв.
Следующая наболевшая тема – дороги. Отставание зафиксировали в Каменке, на улицах Кирова, Авиационной и Севастопольской. С подрядными организациями провели серьёзный разговор. В итоге – благодаря регулярным рейдам Сергея Аксёнова – поменяли графики и ускорились.
Неотъемлемая тема – транспорт. Больше сорока проверок и опрос симферопольцев привели к таким результатам.
Свои мониторинги по поручению Сергея Аксёнова проводят и крымские министры. Строительство модульных детских садов. Раньше жаловались на отсутствие денег, теперь они есть, а воз и ныне там.
Пока не окончательный, но итог после недели «админтеррора». Руководство Симферополя работает неудовлетворительно. С обязанностями не справляется администрация в целом, заместители главы города, начальники департаментов и управлений. Серьёзные просчёты в сфере жилищно-коммунального хозяйства, торговли, транспорта, строительства, ремонта дорог, административного контроля. Сейчас готовят детальный отчёт с конкретными предложениями по выходу из сложившейся ситуации. Окончательные выводы Сергей Аксёнов сделает на следующей неделе. Возможны радикальные кадровые решения.
Анастасия Соленик, Алексей Романов, «Новости 24».
Источник: http://1tvcrimea.ru