Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 17.11.2018 г.
Доллар США 65,9931
Евро 74,9022

Личный кабинет

Отец пострадавшей в Керчи студентки заявил, что Аксенов отказал им в обещанной компенсации

Взрыв в Керченском политехническом колледжеОтец раненной во время взрыва в Керченском политехническом колледже студентки Натальи Калиниченко Юрий заявил, что они не получили обещанной от государства компенсации в 500 тыс. рублей. По словам мужчины, глава Крыма Сергей Аксенов сказал, что данная семья является «неблагополучной» и «денег велено не давать». Об этом передает «Радио Свобода».
16-летняя Наталья оказалась в эпицентре взрыва и получила тяжелые травмы. Девушка продолжает находиться в одной из московских больниц, ей ампутировали ступню. По словам отца, лечение займет еще полгода, и у семьи нет средств на лечение.
Как сообщается на сайте главы Крыма, 25 октября Аксенов провел совещание с родственниками погибших и пострадавших в Керченском политехническом колледже. Во время встречи он заявил, что семьям погибших выплачено по 1 млн рублей из республиканского и из федерального бюджетов, а 28 семей пострадавших уже получили по 500 тыс. рублей из бюджета республики. По словам главы Крыма, все пострадавшие получают необходимую медицинскую помощь.
Напомним, 17 октября студент четвертого курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу из ружья в учебном заведении, после чего покончил с собой. Уголовное дело, возбужденное по статье «Теракт», было переквалифицировано на статью «Убийство двух и более лиц». В результате атаки погиб 21 человек, в том числе Росляков, еще 73 человека пострадали.
   Источник: .znak.com