Личный кабинет

Крымский теннисист Денис Клок покорил Таллин

Денис КлокКак передает Крымский спорт, Работа на результат дает свои плоды. Крымчанин Денис Клок успешно выступил на крупном международном турнире по теннису, который завершился в Таллине. Призовой фонд соревнований составил 15 тысяч долларов, а победа в нем позволила евпаторийцу подняться в рейтинге ATP, сообщает "Крымская газета".
Прогресс Дениса Клока стремителен: только в этом году он в мировом рейтинге ATP заработал больше трехсот очков и сейчас ставит перед собой задачу войти в топ-500 лучших теннисистов планеты. Причем речь уже не о юношах или юниорах – Клок играет и выигрывает в лиге, где за титулы борются Федерер и Джокович.
Денис Клок– По плечу ему уже играть турниры "Большого шлема", челленджеры, где выступают спортсмены самого высокого уровня, – объясняет первый вице-президент Федерации тенниса Крыма Владимир Чернышев. – Там те, кто уже входит в двадцатку, в тридцатку лучших. Это лучшие из лучших, и Денис сейчас на таком уровне, он может с ними конкурировать.
В Эстонии Клок провел сразу несколько поединков. Где-то пришлось постараться, а где-то победа далась легко и непринужденно. Успех дал Денису сразу несколько десятков зачетных пунктов. Дальше по плану – учебно-тренировочные сборы в Бельгии. Также есть успехи у еще одного талантливого крымского теннисиста – Максима Ратнюка. Недавно он завоевал бронзовую медаль первенства страны, в эти дни спортсмен играет на крупном турнире в Анталии. Следующая цель для Клока и Ратнюка – закрепиться в сборной России. Это позволит повысить уровень мастерства спортсменов за счет внутренней конкуренции.
Фото: facebook.com
Источник: http://crimeansport.ru