Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 20.11.2018 г.
Доллар США 66,0081
Евро 75,3218

Личный кабинет

Аксенов рассказал о плане ликвидации вреда экологии "Крымским титаном"

Завод Крымский титанПлан по ликвидации вреда, нанесенного экологии заводом "Крымский титан" и состояние дел в районе в понедельник на рабочей встрече обсудили глава Республики Сергей Аксенов и вице-премьер РК Юрий Гоцанюк. Об этом Аксенов написал на своей странице в Фейсбук.
Текущий план утвержден правительством России и предусматривает несколько пунктов. "Первый – строительство цехов по утилизации стоков коллекторов, которые выходят с завода, а также содержимого кислотонакопителя. Второй – модернизация пыльно-газового оборудования. Третий – реконструкция кислотонакопителя. Расходы на реализацию данного плана берет на себя завод "Титан"", — заявил Аксенов. Подробная информация по реализации плана будет опубликована на сайте администрации Армянска, пообещал он.
Кроме этого, до 15 ноября будут сформированы предложения по строительству очистных сооружений в городе. "Предварительно, стоимость проектирования составит около 17 млн рублей, которые правительство Крыма постарается выделить уже в нынешнем году", — отметил Аксенов.
По его словам, все профильные службы продолжают мониторинг выброса вредных веществ в утренние и вечерние часы, ситуация находится под контролем, угрозы для жизни и здоровья нет.
В ночь на 24 августа в Армянске произошел выброс в атмосферу сернистого ангидрида. Было установлено, что причиной стали испарения содержимого кислотонакопителя на территории завода "Крымский титан" – филиал ООО "Титановые инвестиции". Позже выяснилось, что отстойник предприятия значительно обмелел, что привело к увеличению концентрации оставшихся кислот и испарению различных химических веществ в атмосферу.
В связи со сложившейся ситуацией были объявлены каникулы в школах и детсадах Армянска, детей на несколько недель отправили в санатории. Кроме того, в этом городе и ряде сел Красноперекопского района был введен режим ЧС, который отменили 23 сентября, после стабилизации ситуации в регионе.
РИА Крым