Личный кабинет

Еще двоих пострадавших в колледже в Керчи отправят на лечение в Москву

Еще двоих пострадавших в колледже в Керчи отправят на лечение в МосквуДве пострадавшие студентки при стрельбе и взрыве в Керченском политехническом колледже будут направлены на лечение в Москву. Об этом сообщается на сайте правительства Крыма.
Ранее в пресс-службе Минздрава РФ сообщили, что из-за развития инфекционных осложнений у двух пострадавших в трагедии в Керчи на полуостров прибыли директор Департамента организации экстренной медицинской помощи Минздрава РФ Оксана Гусева, руководитель ФМБА Владимир Уйба и детская реанимационная бригада.
"Московские специалисты прилетели в Крым с целью консультирования и определения дальнейшей тактики лечения пострадавших в Керченском политехническом колледже 17 октября 2018 года. Медицинский консилиум принял решение направить двух пациенток Республиканской детской клинической больницы в медучреждения Москвы для продолжения лечения", — говорится в сообщении.
Кроме того, медицинский консилиум определит тактику дальнейшего лечения для больного, который находится в Республиканской клинической больнице имени Н.А. Семашко, уточняется в сообщении.
В среду, 17 октября, в Керченском политехническом колледже студент 4-го курса Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал неустановленное взрывное устройство. По последним данным, погибли 21 человек, более 50 пострадали, большинство из них — подростки. После случившегося было возбуждено уголовное дело по статье "теракт", позже оно было переквалифицировано на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Нападавший покончил с собой.
В Крыму в связи с трагедией в Керчи объявлен трехдневный траур. 19 октября в Керчи прошла церемония прощания и похороны семнадцати погибших. В субботу был похоронен еще один студент колледжа в Челябинске.
     Источник: https://crimea-news.com