Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 17.11.2018 г.
Доллар США 65,9931
Евро 74,9022

Личный кабинет

Вопрос охраны учебных заведений надо решать на федеральном уровне

Керченский политехнический колледжМинистр образования, молодежи и науки Крыма Наталья Гончарова отметила, что Керченский политехнический колледж, где в среду произошло массовое убийство людей, был оснащен современными системами безопасности. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
"Нам еще предстоит проанализировать, почему это все произошло, и что необходимо сделать, чтобы не допустить повторения", — отметила профильный министр.
Она также указала, что до 2014 года в Крыму не выдвигалось никаких требований к безопасности в школах и других образовательных учреждений.
"Сегодня такие требования есть и они очень жесткие. Конечно, за четыре года сделать все невозможно. Но сегодня волнует то, что охрана осуществляется для школ и садов за счет муниципальных бюджетов, которые еще не настолько состоятельны, чтобы выделить деньги на квалифицированную достойную охрану. Поэтому я думаю, что вопрос охраны учебных заведений должен решаться на федеральном уровне", — заключила Наталья Гончарова.
Керченский политехнический колледжОна также добавила, что противопожарной сигнализацией и системой видеонаблюдения обеспечена большая часть учебных заведений Крыма.
В среду, 17 октября, в Керчи студент четвертого курса Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в политехническом колледже. По последним данным, количество жертв трагедии возросло до 21 человека, большинство из погибших — подростки, более 40 госпитализированы с травмами различной степени тяжести.
После случившегося следователи возбудили уголовное дело по статье "теракт", позже оно было переквалифицировано на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. В Крыму и Севастополе объявлен трехдневный траур. Кроме того, 19 октября объявлен днем траура и в Краснодарском крае.
РИА Крым