Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 20.11.2018 г.
Доллар США 66,0081
Евро 75,3218

Личный кабинет

Теракт в Керчи переквалифицировали на «Убийство двух и более лиц общеопасным способом»

Теракт в Керчи переквалифицировалиСледственный комитет (СКР) переквалифицировал уголовное дело, возбужденное по факту взрывов в техникуме Керчи. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Статья «Теракт» (205 УК РФ) изменена на «Убийство двух и более лиц общеопасным способом» (ч.2 ст.105 УК РФ). «Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство», — говорится в сообщении СКР.
Ведомство также сообщило, что тело подозреваемого в совершении теракта — 18-летнего ученика четвертого курса техникума Владислава Рослякова — обнаружили в библиотеке на втором этаже.
При этом в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) заявили, что Росляков мог быть не один, и поиск возможных организаторов и исполнителей преступления продолжится.
Ранее источник «Ленты.ру» сообщал, что дело по факту произошедшего было возбуждено по трем статьям — «Теракт», «Незаконный оборот оружия» и «Убийство двух и более лиц общеопасным способом». Расследование передано в центральный аппарат СКР.
Теракт в Керчи переквалифицировалиБойню в Керченском политехническом колледже, в результате которой, по официальным данным, погибли 18 человек и около 50 ранены, устроил 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений учебного заведения. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета, уточняя, что юноша покончил с собой.
  По информации ведомства, Владислав Росляков учился на четвертом курсе Керченского политехнического колледжа. Он поступил в учебное заведение в 2015 году на специальность «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий».
  По данным СМИ, 8 сентября Росляков получил разрешение на ружье 12 калибра, а несколько дней назад приобрел к нему 150 патронов. Знакомые и друзья отзываются о нем как о покладистом и послушном студенте. Известно, что на этой неделе он на занятия не ходил по болезни.
  У Рослякова было два аккаунта в социальной сети «ВКонтакте». Один из них он не вел с 2014 года. Другой — действующий. Его он вел под псевдонимом Владислав Рейх. Судя по записям молодого человека, он увлекался роком.
  В настоящее время в Керчи закрыты все учебные заведения, детские сады и места массового скопления людей. В городе усилены меры безопасности. Улицы патрулируют сотрудники полиции и военные, видны припаркованные у обочин бронетранспортеры.