Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 16.12.2018 г.
Доллар США 66,4337
Евро 75,3890

Личный кабинет

Аэропорту Симферополя присвоят имя

Аэропорт СимферопольАэропорт "Симферополь" вошел в число 45 авиагаваней международного и федерального значения, которым присвоят имена выдающихся людей. Об этом сообщил один из инициаторов проекта "Великие имена России", епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), пишет РИА Новости.
Он уточнил, что новые названия станут дополнительными и не заменят уже существующие. "Мы ни в коем случае не предлагаем упразднить эти названия. Они остаются параллельно… Каких-то больших средств на переименования совершенно не понадобится", — пояснил владыка.
При этом он отметил, что фасады аэропортов и их внутренний дизайн оформят с отсылкой к выбранному с помощью голосования историческому персонажу. "Появятся экраны, на которых будет рассказано об этом человеке, о его вкладе в историю России. Здесь же, как мы предполагаем, могут быть и информационные источники по самой области, краю, региону. Зачастую мы прилетаем в тот или иной город и почти ничего о нем не знаем", — отметил епископ.
После голосования проведут специальный конкурс по дизайнерскому оформлению аэропортов, в котором, по словам Шевкунова, в первую очередь будут принимать участие художники, архитекторы и дизайнеры того региона, где расположен аэропорт.
В свою очередь секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев сообщил, что с 11 октября заработал официальный сайт проекта великиеимена.рф. На ресурсе опубликован список всех участников конкурса. По словам Фадеева, одним из приоритетных критериев для выбора дополнительного названия авиагавнь является связь исторического деятеля с данной территорией. "Имя аэропорта должно соотноситься с человеком, который знаменит в этом конкретном регионе. Это приоритет. Конечно, если это международный аэропорт, то должны стремиться к тому, чтобы имена самых знаменитых наших соотечественников дали этим аэропортам", — пояснил общественник.
В аэропорту "Симферополь" эту инициативу пока не комментируют.
Аэропорт Симферополь
     РИА Крым