Личный кабинет

Глава Республики Сербской поднимет вопрос признания Боснией и Герцеговиной Крыма частью РФ

Милорад ДодикДействующий президент Республики Сербской (входит в Боснию и Герцеговину) Милорад Додик, избранный в Президиум балканской страны, намерен добиваться признания этим государством Крыма в качестве части России. Об этом он заявил в интервью газете "Известия", опубликованном во вторник.
В понедельник Милорад Додик из партии "Союз независимых социал-демократов" стал членом Президиума Боснии и Герцеговины от сербов.
"Я выдвину такую инициативу [о признании Крыма частью России] и намерен добиться признания статуса Крыма на уровне Боснии и Герцеговины. Ведь воссоединение полуострова с Россией произошло в результате легитимного референдума, который соответствовал Уставу ООН. Это был демократический процесс, во время которого жители полуострова высказали свою позицию", - сказал он изданию, отметив, что Крым исторически принадлежал России.
Додик также добавил, что сам хотел бы посетить полуостров. "Я лично чрезвычайно заинтересован в посещении полуострова, особенно теперь, когда он стал частью России, и намерен посетить Крым, как только появится возможность", - сообщил он.
Отвечая на вопрос о возможном давлении на Сараево со стороны Киева, Додик отметил, что Украине необходимо сосредоточиться на решении внутренних проблем и нормализации отношений с Россией. "Украине сейчас надо решить внутриполитические проблемы и определиться со своей внешней политикой - понять, что генерируемая Западом позиция Киева оказала на страну негативный и пагубный эффект. Стране необходимо приступить к нормализации отношений с Россией", - отметил он, добавив, что в данной ситуации речь идет, скорее, о давлении со стороны западных стран.
"Это все - большая геостратегическая игра. События в Крыму происходили в более демократичной атмосфере, нежели отторжение Косова от Сербии. Несмотря на это, США и большинство их союзников признают независимость Косова", - отметил политик.
   Источник: https://tass.ru