Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 17.10.2018 г.
Доллар США 65,5305
Евро 75,9236

Личный кабинет

Мед с Крымского полуострова

Крымский мед Практические все туристы, посещающие Крымский полуостров, возвращаются домой с оригинальными подарками для друзей и близких родственников. Кроме сувениров и магнитов, изготовленных из природных материалов, которыми богата курортная зона, они покупают уникальные винные продукты, ароматные травяные чайные напитки, ялтинский лук или экзотические фрукты. Особенной популярностью пользуется настоящий крымский мед. Его сорта зависят от места сбора нектара, вида медоносных растений, климатических условий. В процессе производства сладкого ароматного продукта используются сложившиеся веками традиции. Крымские медовары поставляют его во многие торговые точки, поэтому осуществить приятную покупку может каждый желающий.
Основные особенности крымского меда
Независимо от места сбора нектара крымский мёд отличается неповторимым янтарным цветом, изысканным ароматом и густой консистенцией. Вкусное лакомство обладает лечебными свойствами, помогая быстро избавиться от различных болезней. Ежедневный прием хотя бы чайной ложки меда значительно укрепляет иммунную систему человеческого организма. Крымский продукт с врачебной целью специалисты рекомендуют употреблять в растворенном виде, добавляя теплую воду. Это позволяет добиться лучшего усвоения сахарозы, которая гарантирует обеспечение жизненно важной энергией.
В меде есть большое количество витаминов. Они обеспечивают надежную защиту от вредоносных вирусных образований. Сладкий продукт из Крымского полуострова – это незаменимое средство для устранения болезней дыхательных путей, укрепления ночного сна, поднятия настроения. При регулярном употреблении меда улучшается работа ЖКТ и нервной системы. В состав продукта входят полезные антиоксиданты, которые способствуют улучшению цвета кожных покровов, а также производится омоложение тканей. Представительницы слабого пола используют натуральный продукт пчеловодства для косметологических масок. Его ингредиенты помогают сужать поры, выводить токсины, уменьшать объемы выделений из сальных желез.
Популярные виды крымского меда
Сорт меда, полученного на Крымском полуострове зависит от растений, из которых пчелки –труженицы собирали нектар. В курортной зоне все представители флоры отличаются абсолютной экологической чистотой. Это благотворно отличается на качестве полученного сладкого продукта. Жаркое продолжительное лето способствует концентрации в нектаре полезных биоактивных компонентов. Среди потребителей повышенной популярностью пользуется цветочный мед, который получается из таких лекарственных растений:
Крымский медлаванды;
шалфея;
душицы;
мяты;
иссопа;
фацелии;
эхинацеии;
мелиссы;
кориандра.
Заслуженной любовью многих людей пользуется разнотравный сладкий продукт. Его получают из растений, растущим в горных массивах. Уникальные целебные свойства присущи майскому меду.
Где приобрести настоящий крымский мед
К сожалению, на потребительском рынке существует много подделок. Исключение не составляет и сладкий натуральный продукт, так как в магазинах можно часто приобрести мало похожие на него изделия. Чтобы купить мёд , произведенный крымскими пчеловодами, необходимо заблаговременно обзавестись необходимой контактной информацией. Связаться со специалистами в сфере медоварения можно по телефону или на сайте Медовый Крым. Заявка на покупку определенной партии сладкого продукта заполняется на официальном сайте производственной пчеловодческой компании.
Источник: https://zelv.ru