Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 16.12.2018 г.
Доллар США 66,4337
Евро 75,3890

Личный кабинет

Деньги крымчан утекают сквозь пальцы после замены водомеров

Деньги крымчан утекают сквозь пальцы после замены водомеровДеньги крымчан утекают, как вода сквозь пальцы после замены счётчиков. Заказ услуг от частной компании для жителей Республики выливается в копеечку. Почему простая процедура установки водомера становится большой проблемой доверчивых абонентов? Возвращаясь с работы, Александр обнаружил в своём почтовом ящике уведомление от «Единого городского центра обслуживания ЖКХ». Согласно документу, крымчанин обязан пригласить их специалистов для проверки водомеров. На листочке - печать о повторном извещении, но бумагу он видел впервые. Александр заподозрил – перед ним – «филькина грамота». И выложил копию в социальную сеть.
Все его соседи получили такие же извещения. В каждом почтовом ящике – призыв.
Появились вопросы к работе «Единого городского центра обслуживания ЖКХ», от которого и приходят эти листовки. «Горячая линия» предприятия «Вода Крыма» стала буквально горячей от звонков абонентов. Сотрудники предприятия провели эксперимент: позвонили в Центр под видом пользователей и узнали условия поверки и замены счётчика. Выяснилось, цены на услуги частников в разы превышают государственные. Мы тоже обратились в фирму под видом абонента.
Но на госпредприятии никакие копии документов о снятии пломбы не принимают. Об этом пользователи иногда узнают случайно, во время визита сотрудников «Воды Крыма». Чтобы избежать денежных потерь, нужно сразу сообщить о нарушении целостности прибора.
Сотрудники госпредприятия советуют жителям полуострова проверять любую сомнительную информацию через официальную справочную, личный кабинет на сайте «Воды Крыма» или электронную почту.
Деньги крымчан утекают сквозь пальцы после замены водомеров
Анастасия Кошель, Станислав Мазур, Алексей Стороженко, «Новости 24».
Источник: http://1tvcrimea.ru