Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 16.12.2018 г.
Доллар США 66,4337
Евро 75,3890

Личный кабинет

Риски несвоевременного освоения средств федерального бюджета, который выделен на реализацию ФЦП, обсудили в Совете министров

Совет министров КрымаСохранить объекты культурного наследия и создать достойную транспортную инфраструктуру. Риски несвоевременного освоения средств федерального бюджета, который выделен на Федеральную целевую программу, обсудили на совещании в Совете министров Крыма. Есть риск не завершить в срок реконструкцию памятников архитектуры Большой и Малой Митридатских лестниц. Сергей Аксёнов поручил провести служебное расследование и отстранил от занимаемой должности Александра Диденко, первого заместителя председателя Государственного комитета по охране культурного наследия Крыма. Хотя по непонятным причинам он присутствовал на совещании.
Обсудили и строительство железнодорожного вокзала в Керчи. Этот объект решили рассматривать как транспортно-пересадочный узел: здесь нужно учитывать строительство автовокзала, дорожную развязку и места для парковки.
На совещании предложили 4 решения вопроса. Заместитель Министра экономического развития России Сергей Назаров поручил до 5 октября выбрать оптимальный вариант.
Следит за реализацией Федеральной целевой программы контрольное управление Президента России. Заместитель начальника структуры напомнила, что за каждой строчкой ФЦП стоят объекты, от которых зависит качество жизни людей.
Виталий Нахлупин заместитель председателя Совета министров Республики рассказал, что около восьмидесяти процентов объектов Федеральной Целевой программы строятся по графику.
По информации заместителя начальника Контрольного управления Президента России, по сравнению с прошлыми годами есть улучшения в освоении средств, но нужно уделить внимание организации процесса.
Совет министров Крыма
Анна Ничуговская, «Новости 24».
Источник: http://1tvcrimea.ru