Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 11.12.2018 г.
Доллар США 66,2416
Евро 75,7075

Личный кабинет

В ГД прокомментировали информацию Киева о водопроводе в Крым

депутат Госдумы РФ от РК Михаил ШереметЗаявление так называемой "прокуратуры АРК" об обнаруженном тайном водопроводе из Херсонской области в Крым является дезинформацией. Республика обходится без украинской воды. Такое мнение в комментарии РИА Новости высказал депутат Госдумы РФ от РК Михаил Шеремет.
Ранее "прокуратура АРК" заявила, что в ходе досудебного расследования уголовного производства в отношении завода "Крымский Титан" обнаружили скрытый водопровод, по которому велась транспортировка воды в Крым из приграничной Херсонской области. По предварительным данным, замаскированная пластиковая труба была проложена до 2014 года. При этом в "ведомстве" отметили, что выявленный трубопровод проходит в направлении химзавода.
"Это полный бред, маразм и дезинформация. Крым обходится без украинской воды. Мы самостоятельно решим вопросы водоснабжения, как решили в свое время с энергетической, транспортной и продовольственной блокадами, устроенными Украиной", — заявил парламентарий.
Он также подчеркнул, что завод "Крымский титан" пользуется исключительно собственными скважинами.
"В администрации завода были крайне удивлены информацией, что у них, оказывается, есть еще одна подземная ветка из Украины, которая их снабжала водой", — сказал Шеремет.
После воссоединения Республики с Россией в 2014 году подача воды по Северо-Крымскому каналу, обеспечивавшего до 85% потребностей полуострова в пресной воде, была полностью прекращена. Проблему водоснабжения северного и восточного Крыма удалось решить бурением новых артезианских скважин и переброской воды по реке Биюк-Карасу и по каналу на восток полуострова. Центральные и южные районы республики обеспечиваются водой из естественных водохранилищ.
Источник: http://crimea.ria.ru