Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 11.12.2018 г.
Доллар США 66,2416
Евро 75,7075

Личный кабинет

Общественная палата Крыма включила в «крымское досье» деятелей запрещённого в России меджлиса крымскотатарского народа

Общественная палата КрымаНеразлучная шестёрка. Общественная палата Крыма продолжает расширять список фигурантов анонсированного несколько месяцев назад «крымского досье». В него вносят имена тех, кто декларирует себя, как ярый русофоб и крымоненавистник, какими бы демократическими лозунгами это ни прикрывалось. На этот раз в «крымское досье» попали деятели запрещённой в России организации – меджлиса крымскотатарского народа. Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров, Изет Гданов, Ленур Ислямов, Ильми Умеров, Ахтем Чийгоз. Новых фигурантов «крымского досье» объединяет категоричное неприятие российских реалий полуострова. И все они входили в верхушку органа, признанного в России экстремистской организацией – меджлиса крымскотатарского народа. Сбежав из Крыма, продолжили свою основную деятельность – попытки разжигания межнациональной розни на полуострове, периодически скатываясь в откровенный криминал.
Возможности у сидящих за Перекопом меджлисовцев весьма ограничены. Всё на что они способны – это мелкие пакости в адрес Крыма, которые затрагивают и тех людей, лидерами которых они себя позиционируют. Эта шестёрка рукоплескала перекрытию Северо-Крымского канала, была инициатором транспортной и продовольственной блокад полуострова. Всё это Крым благополучно пережил, как и попытку энергоблокады, устроенную Ленуром Ислямовым. И всё это выглядит даже более мелочно, чем стычка с правоохранителями на Ай-Петри или на улице Балаклавской в Симферополе.
Тогда меджлис мог диктовать свои условия слабой украинской власти. Но при этом всё больше и больше удалялся от собственного народа.
Все эти высказывания - в адрес Мустафы Джемилева, возглавлявшего нелегальный даже тогда меджлис. И сам митинг проходил ровно за три года до общекрымского референдума под стенами этой экстремистской организации.
Джемилев по-прежнему мечтает вернуть себе это здание, как и весь Крым. Недавно пообещал, что не умрёт, пока не добьётся своей цели. Роль благородного бессмертного Горца экс-лидеру меджлиса подходит мало. Скорее – персонажа русских сказок Кощея. «Крымское досье» на таких Кощеев будет продолжено.
А расследование антироссийской и антикрымской деятельности перечисленной шестёрки и будущих фигурантов «крымского досье» - задача правоохранителей, а не Общественной палаты Республики.
Алексей Щербак, Роман Ананьев, «Новости 24».
Источник: http://1tvcrimea.ru