Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 06.07.2020 г.
Доллар США 70,4999
Евро 79,2207

Личный кабинет

В Крыму стартовал высокий сезон. По статистике турагентств, большинство отдыхающих прилетают на полуостров на 10 дней и семьями

Карта КрымаВ Крыму стартовал высокий сезон. Гости прибывают на полуостров со всех уголков России и не только. Как правило, их привлекает Южный берег, хотя западный тоже уверенно набирает популярность. Большинство туристов прилетает семьями.
Жительница Москвы Марина Журавлёва прилетела в Крым на лечение. Знакомство с полуостровом у неё только начинается, тут она впервые. Планирует провести месяц в евпаторийском санатории. В распорядке, в том числе грязевые процедуры.
А вот Андрей и Ирина Саньченко в Крыму бывают регулярно. Каждый раз стараются посетить места, и в которых прежде не были, и которые уже успели полюбиться. В первую очередь, намерены пройти по тропе Голицына.
Большинство прилетевших прибыли сюда исключительно, чтобы отдохнуть. Многие берут с собой походные рюкзаки.
Конечно, есть гости и из других городов. Из Тюмени прилетела целая группа художников. Больше 30 человек на протяжении недели намерены писать пленэры в Феодосии.
Чаще всего люди едут на южное и западное побережье. В турфирмах говорят – обычно туристы прилетают на 10 дней. Самые частые клиенты - семьи с детьми до 12 лет.
Уже вовсю ожидают туристов и продавцы сувенирной продукции. Например, керчанин Эдуард Ивченко сам создаёт различные изделия. Надеется, что этот сезон пройдёт на ура.
Во многих городах подготовка к туристическому сезону уже завершена. Керчь не исключение. Здесь всё необходимое для водных процедур уже сделали. Пляжи подготовлены, дно обследовано водолазами. Осталось только море подогреть. По словам специалистов, его температура сейчас 12 градусов по Цельсию. На ЮБК на 3 градуса выше. Этим пользуются отдыхающие в Ялте. Не исключение и гость из Урала
Рады высокому сезону и местные жители. Многие из них купаться начали задолго до мая.
Крымчане готовы привлекать туристов не только морем, потрясающим климатом и прекрасными видами, но и яркими фестивалями. Как и в прошлые годы, все желающие смогут посетить «Генуэзский шлем», «Extreme Крым», «Крымские тулумбасы» и многие другие успевшие зарекомендовать себя зрелищные события.
Карта Крыма
Дмитрий Попов, Вероника Котькова, Анастасия Соленик, Сейтмемет Кукчиев, Алексей Романов и Олег Черемисов, «Новости 24».