Личный кабинет

В Крыму ищут парня, укравшего у государства 1,5 млрд рублей

Жванецкий как не воруйМВД по Крыму распространило ориентировку о розыске 30-летнего жителя Краснодарского края Ивана Харламова, который подозревается в совершении особо тяжкого преступления.
По информации пресс-службы управления Следкома по Краснодарскому краю, молодой человек, имея опыт руководящей работы в коммерческих организациях, создал организованное преступное сообщество, чтобы вести незаконную банковскую деятельность с целью извлечения особо крупного дохода. В него он вовлек своих знакомых. По данному факту было возбуждено уголовное дело, по которому проходят девять человек.
По разработанному Харламовым плану было приобретено более 40 фиктивных организаций и фирм, через которые обналичивались деньги для дальнейшей передачи клиентам за вознаграждение. За период такой деятельности фигуранты дела вывели из-под налогового контроля государства порядка 1,5 млрд рублей.
В пресс-службе отметили, что 31 января этого года суд отправил Харламова под домашний арест. Однако обвиняемый скрылся, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск.
Жванецкий как не воруй
РИА Крым