Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 19.06.2018 г.
Доллар США 63,4838
Евро 73,4825

Личный кабинет

Немцы все более негативно относятся к санкциям против России

Немцы в Крыму 2018В Германии постоянно увеличивается число противников антироссийских санкций. Об этом журналистам заявил депутат парламента немецкой земли Северный Рейн – Вестфалия (партия "Альтернатива для Германии") Кристиан Блекс.
"Простое население Германии начинает более критично относиться к антироссийским санкциям. В последнее время, особенно в восточных немецких землях, все больше критикуют антироссийские санкции", – отметил парламентарий.
Однако, по словам Блекса, старые системные партии Германии очень сильно интегрированы в структуры Евросоюза, который сегодня проводит антироссийскую политику.
"Нам важно подать сигнал о том, что в Германии началась эра новой партии, которая ставит под вопрос все прошлые дела старых партий и выступает за интересы нашей страны. Санкции против России и плохие взаимоотношения с этой страной не отвечают интересам Германии", – подчеркнул немецкий депутат.
По словам Блекса, альтернативой нынешнему Европейскому Союзу и его политике глобализации должен стать союз независимых европейских государств, частью которого должна стать Россия.
Группа немецких парламентариев прибыла в Крым 3 февраля. В ее состав вошли представители партии "Альтернатива для Германии" из трех региональных парламентов страны: Берлина, Бранденбурга и Рейн-Вестфалии. В программе визита — встреча с руководством Крыма и руководителями национально-культурных объединений РК, посещение строительства крупных объектов и одно из сельхозпредприятий. Визит немецкой делегации уже прокомментировал посол Украины в Германии Андрей Мельник, заявивший, что эта поездка может иметь "очень плачевные последствия" для депутатов ФРГ. В то же время "прокуратура АРК" завела уголовное дело из-за поездки депутатов. Кроме того, их данные внесли в базу украинского сайта "Миротворец".
Немцы в Крыму 2018
РИА Крым