Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 21.11.2018 г.
Доллар США 65,5871
Евро 75,1825

Личный кабинет

Мост времен Екатерины II

Мост времен Екатерины IIНайденный при раскопках в зоне строительства трассы "Таврида" в Крыму каменный мост, построенный предположительно в конце XVIII века, получил статус объекта культурного наследия регионального значения. Соответствующее постановление принято на заседании Совета министров РК во вторник.
"Принятие данного постановления обусловлено необходимостью внесения уточнений в учетные данные объектов культурного наследия, а также постановкой на учет выявленного объекта – малого каменного моста екатерининских времен в Белогорском районе", – отметил глава Госкомитета по охране культурного наследия РК Сергей Ефимов. 
В октябре прошлого года на территории Белогорского района Крыма в зоне строительства трассы "Таврида" археологи обнаружили каменный мост. По предположению специалистов, сооружение могло быть построено в конце XVIII века в связи с визитом на полуостров императрицы Екатерины II.
Мост времен Екатерины II
По словам зампредседателя Госкомитета по охране культурного наследия Крыма Вячеслава ЗАРУБИНА - «В Крыму не так много объектов, связанных с начальным этапом российского Крыма после его присоединения к России в 1783 году. Их сохранилось немного. Мы все знаем екатерининские мили, но их всего несколько штук. Найденный мост демонстрирует деятельность русских властей по обустройству Крыма, строительству здесь дорог и так далее».

РИА Крым